iQOO新旗舰登场:首发120W超级快充+120Hz柔性屏

iQOO新旗舰将首发120W超级闪充

随着现代社会生活节奏越来越快,人们对协助我们工作学习的智能手机的要求也越来越高。其中,可以利用零星碎片化时间快速回电的快充技术应运而生。而快充技术的高速发展,为智能手机多样化和实用化的推广提供了保障。

时至今日,市面上已量产手机的快充功率已经由最初的5W提高到了65W,充电时间也从120分钟缩短至30分钟,但这个速度在对续航体验要求极高的5G时代还是有些不够。因此,iQOO在昨天正式推出了120W超级快充,并且确定采用这项技术的新机将在8月份正式量产上市。

据了解,iQOO的旗舰新机采用了并联充电芯片和串联电芯方案,将一路20V/6A的电流通过电荷泵降压成10V/12A,最后转化为两路5V/12A的电流,从而真正实现了120W快速充电。

与此同时,iQOO还定制“MTW阵列式极耳结构”电芯,大幅降低整个电芯的阻抗,使充电转化率提升至98.5%。首发搭载了6C电芯,单颗即可承受最大12A的输入电流。

iQOO还为充电器配备智能温控芯片,并改进了手机散热系统,以保证手机能够在120W快速充电的同时有效降低发热,提高快充稳定性。

据官方消息,iQOO这款新旗舰可以在5分钟内从0%冲到50%,10分钟充到80%,15分钟就可以充到100%,速度非常可观。

或采用120Hz柔性打孔屏

日前,iQOO手机官方微博已经披露了iQOO新机的部分外观,确定这款新机会采用6.6英寸左右的AMOLED柔性曲面屏,两侧曲面内收效果营造出视觉无边框的惊艳视觉效果,柔性COP封装也可以获得更窄的下巴。

手机采用目前市面上主流的打孔屏设计,左上角有一个4mm左右的开孔,里面有一枚3200万像素的前置摄像头。

据内部人士透露,iQOO这款新机的屏幕还支持最高120Hz高刷新率和最高240Hz触控采样率,屏幕每一秒钟最高可以刷新120次,帧数最高可达120fps,比普通手机多了60fps,比X50系列多了30fps,流畅度有一定程度的提升。同时手机还会适配《和平精英》、《王者荣耀》和《王牌战士》等主流热门手游的高帧率模式,游戏体验更上一层楼。

各位机友觉得怎么样呢?请在评论区说出你的观点。