汪海林建议显成效,肖战再引讨论,官媒配图惹争议

为明星应援打榜是娱乐圈非常常见的事情,而这样的事情对未成年来说,尤其是值得注意和惹人揪心的。而这样的事情,是最容易在流量明星们身上出现的,毕竟没有非常多拿得出手的作品,为了维持人气,就得靠骗取流量,为他们打投做数据维持着闪亮的光环。

网信办因此也给出了“整治诱导未成年人无底线追星和饭圈互撕”的通知,借此机会,给整个社会塑造一个正确的价值观,也让孩子们度过一个快乐的健康的暑期。

这一通知出来之后,当时有人就认为,这是汪海林的建议显成效的一个表现。

因为类似的建议,在今年3月份的时候,汪海林曾在自己的微博上提及,当时他呼吁,在社会层面要严令禁止小学生给那些明星们“氪金(给明星代言产品支付费用),尤其是参加有组织的给明星金钱应援活动”。

追星毕竟太常见,但对小学生的影响还是要适当限制的。

而汪海林向来与肖战等这样的流量明星似乎有偏见,而那时候的肖战也正处于227事件的风口浪尖,于是为肖战应援的口风是一阵高过一阵。汪海林这时候出来说话,也是看到粉丝们狂欢,和对小学生们参与好不知对错的一种痛心。

当时这一建议一出,自然是惹得众人的不高兴,肖战粉丝首当其中。

汪海林作为知名编剧,自然也了解饭圈的一些操作,尽管有人反对,可还是坚持自己的意见,而今这一建议似乎奏效,饭圈互撕和有道未成年无底线追星,被出手整治,汪海林自然是再次被人提及。

而一块被拿出来讨论的还有肖战,因为控评和应援已经开始了,而且还在不同的官媒下面。

这样的行为别说汪海林,路人也已经习惯,于是有人就拿着众多评论截图找汪海林质问。

而这还源于某官媒的一条消息,当时文案的配图使用的正是肖战,这也是肖战粉丝不满的原因。

一来提醒了路人不要忘记肖战,一边也自然会引来肖战的粉丝。因为肖战,这样的争执和控评应援已经发生了太多次,讨论了太多次,这一次自然也是一样。

因为用了肖战的配图而惹起的争议,这不是第一次也不会是最后一次。

有网友评论,这一配图太经典,肖战就是当下最需要整治的一个明星,因为粉丝们实在是太猖狂了。

也有人认为这是公器私用,刻意引战肖战,是对肖战的不公平。

毕竟目前肖战是隐姓埋名,差点就要声明跟粉丝脱离关系了,可网友还是不放过他。

就连微博官方都找肖战方面谈话,以肖战为例子,希望引导与粉丝之间的关系。

可见,肖战的事情已经引起了多方面的关注。

而对于成年人的引导自然也是其中非常重要的部分,以至于有人给出了账号名称强制带年龄的建议,虽然未必会采纳,但足以说明娱乐圈对未成年的影响是非常大的。

你们觉得以肖战为配图合适吗?