滨州最好的三所高中,本科上线率高,建议中考生看一看

滨州是一座老城区,在睿妈小时候,滨州还叫惠民地区,睿妈所在的地方也属于惠民地区,后来东营市成立,我们就划归到了东营市,但是对滨州还是有很深的感情,而且长大以后,睿妈在滨州读的大学,所以对滨州的印象更加深刻了,同时也增加了对滨州的喜爱。

睿妈大学的同学都分在了滨州的各个城市的初高中,所以对滨州的初高中还是有一些了解的。今天带大家走进滨州的三所比较好的高中,一起来了解一下。

滨州比较好的高中很多,比如邹平县黄山中学、博兴县一中、邹平县第一中学、博兴县第二中学、山东省北镇中学和无棣县第一中学等等,这些高中都是非常不错的高中。

一、邹平第一中学

邹平第一中学位于邹平县,简称“邹平一中”,山东省重点中学,山东省规范化学校。邹平第一中学始建于1952年,到现在已经有68年的建校历史。邹平第一中学秉承了邹平淳朴的民风,踏踏实实办学,实实在在育人,得到了大家的广泛的赞誉。

截至2015年,邹平第一中学是一所完中,有初中部,也有高中部。学校占地520亩,有100多个教学班,学生近10000人,教职工接近500人。其中高级教师130人左右,研究生学历接近60人,省特级教师6人,省教学能手7人。

邹平第一中学教学设施完善,无论是硬件设施还是软件都非常先进,为师生提供了一个良好的,氛围浓郁的学习和教学环境。

邹平一中教学成绩特别突出,滨州市文理科第一名均出自邹平一中,2019年邹平一中考入清北的人数是6人。而全省文科前10名中,邹平一中占了5人,占到了50%。全省文科前200名的,邹平一中占了12人,占比为6%。综合看来,清北在滨州当年招生的文科考生中,邹平一中占到了16.7%。

2019年高考,邹平一中在滨州市排名是最好的,值得点赞。

二、邹平县黄山中学

邹平县黄山中学位于邹平市,交通发达,环境美丽,地理位置好。黄山中学始建于1968年,有50多年的建校的历史。在50多年的风雨历程中,黄山中学取得了累累硕果。黄山中学先后被评为“省级规范化学校”“滨州市首批示范学校”,北京大学基础教育实验基地。

邹平市黄山中学现有教学班54个,在校生3500人,教职工254人。

黄山中学占地180亩,各种教学设施齐全,教学条件现代化,语音室、微机室、实验室、电教室、多媒体教室等均达到全市一流水平。

2019年高考,黄山一中参加高考:

理科实验班本科达线率100%,一本达线率70.2%;文科实验班本科达线率82%,一本达线率21.4%。本科实际达线人数超过市级任务数68人,超额49.3%。

相对来说,黄山一中本科上线率高,但生源质量是关键,毕竟滨州的好学校太多了。

三、山东省北镇中学

山东省北镇中学简称北镇中学,始建于1952年,坐落于滨州。在68年的建校历史中,北镇中学一直领跑滨州的高中教育。一提起北镇中学,大家都会竖大拇指。

北镇中学是山东省首批办好的重点中学、省级规范化学校、省教学示范校。

根据2015年8月,北镇中学占地面积27万平方米,有高中教学班94个,学生5275余人,在职教职工491人。

北镇中学有一支高素质的,能打硬仗的教师队伍,有特级教师1名,高级教师接近130人,省级教学能手8人。

北镇中学有先进的办学条件,完善的教学设备为提高教育教学质量、领先时代水平的高质量教学提供了基础与保障。

2017-2019年连续三年高考,北镇中学各项指标稳居全市,乃至全省前茅。清华北大录取15人,985、211大学录取700多人。

提到滨州,如果不知道北镇中学是不可能的,北镇中学是滨州高中教育的领头羊,真真正正用实力说话。

现在大部分学校都在中考时间,对中考的学生们说,择校的问题,你考虑好了吗?选择一所好的高中学校就读,会助力自己的高考学习,关乎到自己的高考成绩。但是优秀的高考成绩的获得并不只是与高中学校有关,还与自己对高中学校的适应能力,自理能力等有关。

综合自己的实际情况,中考的孩子们做好自己最好的选择吧!预祝大家都能到自己喜欢的高中去读书,三年后,金榜题名。