海清考上北影,范冰冰落选,招生老师:范冰冰漂亮的没缺点

中国曾经有位非常优秀的女演员——范冰冰。她凭借一己之力快速地结识著名导演、国际巨星,从而使自己快速的成长为中国娱乐圈中的女性第一人。与范冰冰同期考生中, 还有一位没范冰冰漂亮的女星——海清,但是后来海清如愿考上北影,范冰冰却落选了。

当年海清的母亲陪着她到上海考点报考。候场的时候有一个漂亮的女孩子从考场出来,海清母亲就激动地说:“这女孩真漂亮,她考上了就没你混得!”后来得知这个光芒四射的女孩子就是范冰冰。

招生结束之后,海清得知自己考上了,范冰冰却落选了。于是海清就很纳闷,后来得知其中缘由:当时负责招生的老师是齐士龙,他挑选学生的标准是男生不要帅要有特点,女生要在基本漂亮的前提下有明显的缺点。

他说:“如果一个女生特别漂亮,就总感觉到全世界都在看她,由此会出现不必要的心态。而基本漂亮但知道自己不够完美,常常可以博得更多人的好感”。或许因为范冰冰漂亮的没缺点,才与北影擦肩而过。

从今天看来当初的齐士龙老师的眼光很独到,海清也没有辜负他的期望。

《蜗居》

第一次认识海清,还是当年看《蜗居》,海清饰演剧中的女二号郭海萍,郭海萍是名牌大学硕士毕业生,为了梦想与爱情,与男朋友苏淳留在了大城市打拼。为了房子这个“生活必需品”,二人租便宜的阁楼,吃清水挂面。

贫贱夫妻百事哀,为了一块钱,二人也曾争吵不断。但郭海萍对妹妹郭海藻确实是很好的,因为她觉得妹妹是自己要的,所以她要对妹妹好,只有妹妹周末来的时候,家里才会买菜,鱼肉都让给妹妹吃,而自己吃鱼头。

在妹妹与宋思明之间暧昧不清的时候,其实郭海萍是有很大责任的,她并没有及时劝说妹妹迷途知返,反而妹妹很大程度是为了帮助姐姐实现买房而去一而再再而三接触宋思明的,才有了后来不能回头的结局。

《王贵与安娜》

《王贵与安娜》是我看的海清主演的第二部剧,剧中海清饰演的安娜与大学老师王贵,截然不同的两个人却能把生活过得风趣幽默、圆满一生。这部剧反复看了很多遍,作为妻子,安娜在婚姻生活的所作所为给了我们很多启示,尤其是自身面对初恋诱惑、面对王贵出轨,安娜的做法是值得每一个妻子借鉴的。

《心术》

后来再看海清的电视剧就是《心术》,海清在剧中扮演美小护,一个性格开朗、业务熟练的护士。形象美、性格好,使得她在医护之间有口皆碑。

剧中,大龄美小护也面临大部分高龄女青年面临的同样的问题——那就是相亲找对象。期间也闹过很多笑话。不过好在结局很圆满,美小护与心仪的霍思邈终成眷属啦。这部剧特别喜欢他的结局,很有正能量,很圆满。

《安家》

最近看了《安家》,剧中宫蓓蓓再次遇到关于房子的难题,为了生二胎不得不将小六十平的小房子换成大房子。然而身为博士的夫妻二人仍旧遇到了经济问题。

心仪的房子买不起,买得起的房子不合适,总之一句话,钱不够。在中介房似锦的帮助下,二人买到了心仪的跑道房,可以在上海这样的城市透过自己家的窗户看到天上的星星了。

评价:正能量,榜样的力量

海清是一个很优秀的演员,她的每一部戏我都能看到她的成长和努力,但却从来没有听过她的绯闻,实在是很难得的一个演员。现实生活中,海清家庭幸福,婚姻圆满。我觉得演员作为公众人物就应该这样,给大家树立一个正能量的形象。海清就是这样一个演员,非常棒!

对于海清和范冰冰,我还是很喜欢海清。她不像范冰冰飞扬跋扈目中无人,不像范冰冰不守事业道德。如果今天做个调查,不知道你会喜欢谁?