何沄伟认怂了!离开郭德纲之后,又把名字改回何云伟

提起何沄伟,估计熟悉相声的朋友们都知道他是郭德纲的徒弟,只不过由于各种各样的原因何沄伟离开了郭德纲,出走德云社,但是从如今的发展来看,他远不如岳云鹏,张云雷这些后起之秀,日子也是过得有些拮据!

何沄伟是郭德纲云字辈的徒弟,走了之后也是改了名字,之前叫何伟,估计是更名之后效果不好,后改成同音字:沄,其实何沄伟传统相声说得太好了,多听几次,感觉不亚于郭德纲。和李菁搭档也很棒。印象最深的是打牌论,报菜名,吐字清楚,拿捏得当。

但刚离开时候其实郭德纲还没怎么样,话里话外都是回来说一声什么的,他跟曹云金后来撕师傅,我觉得说不过去,这就不是离开划清界限,而是拿话题跟师傅扯上关系消费师傅,反过来看李菁、王文林就没跟郭骂起来,这是看起来还是这俩徒弟自己挑的事儿。

只不过没想到两年时间过去了,何沄伟如今又改名字了。而这个新名字居然又改回叫何云伟了。

徒弟离开师傅也许有苦衷,郭德纲的摊子大了,摆不好,又是个以赚钱为目的的群体,徒弟感觉在那里没位置,便独立出来,另谋发展,未尝不可,但之前可是拍了视频亲自把云字还了回去,现在又叫何云伟,成了郭德纲的徒弟,是准备向师傅服软了吗

由于缺少演出的舞台,再加上疫情的关系,何云伟现如今最主要的工作就是在家里拍个小视频什么的,增加点曝光度了。

郭德纲肯定有错的地方,利益上的纠纷肯定有,但你何云伟不能光在意这个,你在这里成长起来的,相对工资来说你获得的更多,不是自己多努力,平台很重要,郭德纲撑起这个平台不容易,再说了就算亲爹也不会赚了钱都分给你,可能扣的更多,企业的老板更是普遍,但你就因为这个出走还是在德云社困难的时候就不好了,失了道义,观众就少了,郭德纲如果肯原谅你那他就是圣人了

离开德云社之后,何云伟倒是经常发些博眼球的文章,甚至还拜了侯耀华为师,引发了相声界的轰动。但做人要低调,中国有句老话叫不能忘本,无论如何你的今天是你的师傅和观众给的,你有你的选择可以,公开说你的师傅就是你的不对了,有本事你说观众你看看你今后还有什么

本来不舍得去云字,又拉不下脸面,于是就玩了这个加三点水的小花招,听起来还是同音——面子和实惠都兼得了。但现如今面子也都不要了,直接用云字,是不是打自己的脸呢?

忽然想起郭德纲在接受采访说的一句话,五十人走了四十八个,证明是我的问题,若五十个人里走一个两个,证明我的问题不大

郭德纲可能真正想看到的是的是,云字科的弟子们都能有能力自立门户。德云社培养出来的人才,都能行业里出类拔萃。只需要逢年过节带着徒子徒孙回来看他。毕竟儿女长大都会离家,但是心里总是装着父母。毕竟何云伟的行为,就像是自己的爹生意失败,马上就认隔壁王叔叔当爸爸,和生父断绝父子关系的孽子了。所以人人喊打。

不知道何云伟自己能不能解释下,为什么又要改回在德云社时候的名字呢?