充电桩比加油站多70倍,电动车真的不如燃油车方便吗?

每一位想要买电动车的朋友们都曾在深夜辗转反侧,无数次的担心电动车的用车不便,害怕自己辛辛苦苦挣的血汗钱买了一辆“电动爹”回来,哪怕上个月上市的广汽新能源埃安V的续航里程已经达到了600km,但依然无法明显改善里程焦虑,不过笔者最近注意到一则新闻,也许会扫除你的焦虑,对电动车另眼相看。

以北京为例,截止到2019年底已建成充电桩约21万个,这是什么概念?据不完全统计,北京市加油站的数量大概才3000个左右,也就是说充电桩比加油站多了70倍,更不用提充电桩仍然在不停的建设之中,商场、写字楼、综合交通枢纽等,都有规范明确要求要配建充电桩。

北京市国家电网充电桩分布

6月16号携6大暖心科技上市的埃安V,最大续航里程已经达到了600公里,如果仅仅是用作工作日上下班通勤和周末周边区县游玩,哪怕每天往返80公里,一周也仅为400公里,对于埃安V来说完全可以做到一周一充,里程焦虑什么的根本不存在。另外,埃安V在使用快充的情况下,1个小时大概能充满80%的电量,也就是说吃个饭外加休息一会儿的时间,就可以让埃安V达到500公里左右的续航,回家、出游都不在话下。

当然,如果在自家地库中安装一个私人充电桩,那就更方便了,每天回家轻松充电,第二天满电开出门去,况且现在购买埃安V还能够享受到“一键尊享服务”,在这其中就包括了免费赠送新一代智能充电桩。在自己家充电还有一个好处就是用车成本大幅度降低,家庭用电0.4元/度,135千瓦的埃安V仅仅需要54元就可以充满电跑600公里,平均每公里0.09元,还不到1毛钱,哪怕是在公共充电桩使用1.33元/度的尖峰电价,也比燃油车要便宜很多很多。

现在很多国家和地区都已经公布了禁售燃油车的时间点,随着燃油车逐步退出,大力发展新能源汽车已经是不可逆转的发展趋势,像埃安V这样充电速度快、续航里程长、科技配置丰富的电动车会让你彻底摆脱精打细算、紧盯国际油价涨落的痛苦时光,真正做到让你摆脱里程焦虑,不再担心电动车的充电问题。