这是一条关于气象现代化建设科技博览会的剧透

8月19日至21日

筹备一年多的

“中国气象现代化建设科技博览会”

就要和大家见面啦!

本次博览会主题为

“交流创新技术 支撑气象现代化建设”

一百多家参展商将汇集上海

携带数千款年度新品

展示气象科技、水文装备

雷电防护最新产品和技术

中国气象现代化建设科技博览会已经连续在国内举办13次,由中国气象学会主办,旻生展览(上海)有限公司承办以及国内外多个相关组织协办,吸纳来自全球16万多名专业观众到访参观,其中30%来自海外,包括来自于德国、越南、日本、新加坡、印尼、韩国、西班牙、意大利、巴基斯坦、捷克、瑞士、荷兰、墨西哥和中东20多个国家和地区的采购商。

气象现代化有哪些新的前沿产品呢?

小编带你抢先看

1、首先,AI对流临近天气预报系统交互体验、智能预报指导系统交互体验是一大亮点。

例如,博览会上将发布企业自主研发的“AI对流临近天气预报系统”以及“智能预报指导系统”。依托前沿的算法模型及智能气象探测系统,研发出全新的航空智慧气象综合解决方案。

上海眼控科技股份有限公司自主研发的AI对流临近天气预报系统

2、其次,结合最新气象业务需求而研发的气象装备,保准让人大开眼界。

例如,展会上会推出全系列激光雷达产品,包括能见度激光雷达、测风激光雷达、气溶胶激光雷达、拉曼(温湿廓线)激光雷达、臭氧激光雷达和云激光雷达等成套观测装备系统及专业的大气遥感监测方案。

大舜激光的测风激光雷达

大舜激光的拉曼激光雷达

3、再次,防雷技术产品也不断突破创新,为防灾减灾贡献智慧。

TUV认证的一级电涌保护器BR-50GR

4、此外,水文装备也是展会的一大特色。

HZ-SVR-35QH手持式雷达流量计

博览会还举办了同期论坛

2020年气象观测创新发展论坛、2020年第八届中国水利信息化技术论坛、2020年第二届水文技术水资源与装备发展论坛、2020第二届大气与环境科学青年人才论坛。

到展会上走一圈,会发现,气象现代化不是束之高阁的理论,而是真正能解决防灾减灾问题的硬核科技。

本届展会,汇集了LEOSPHERE、VAISALA、SANTEK COMPANY LIMITED、ATRAD MBW、Endress Hauser、Osi、GE、Palas、英国风拓、赛默飞世尔、上海眼控、国家预警中心、珠海纳睿达、长春华信、宜通华盛、中科技达、成都远望、厚力德、航天科工、奥克希尔、北方天穹、太原航空、中电锦江、中国电子科技集团、武汉岱嘉、东光电子、乐清泰科、深圳欧拓、北京雷闪、德国歌劳、大舜激光、上海航征、杭州泽天、上海安杰等机构的数千款年度新品。