两厢思域实车现身,双圆筒中置排气,配1.5T动力够劲儿!

与风靡欧洲市场的两厢车相比,国内消费者对此并不“感冒”,有那预算选择一台三厢轿车更香。不同市场,具有不同的情况,国内买车通常配置是一家一辆,所以大空间标签就受到了青睐,不过两厢轿车也并非全无优势,比如易操控跟易停车,所以两厢版轿车还是有一定市场的。本田思域,销量非常牛的运动型A级家轿,6月份就卖出了26696辆,将一众挑战者甩在后面。或许是增加细分领域的竞争力,也或许是提高思域的销量水平,两厢版思域来了,今天密探君就和大家聊聊实车,双圆筒的中置排气可真够劲儿。

前几天,密探君曾和大家分享过两厢思域转运的情况,现在实车已经现身,大家可以很直观的感受到全新思域的不同。三厢思域主打运动和操控,两厢思域将运动基因进一步放大,辅以高颜值吸引年轻消费者,从实车前脸来看,高颜值无疑是两厢思域一大亮点。经典红黑配色,铲型前唇、运动“獠牙”以及羽翼式LED头灯,给人留下深刻印象。

新车侧面由于是两厢车体,所以腰线部分并没有三厢版思域那么飘逸,黑色侧裙、黑色轮毂、黑色车窗、黑色门把手等紧扣运动主题。两厢思域视觉呈现出来确实不大,不过车身尺寸与高尔夫相比大很多,据悉新车长宽高为:4517/1799/1434mm,轴距为2700mm相比高尔夫(4259/1799/1476mm,轴距2637mm)。新车最吸引人、最精华部分就是车尾了,双圆筒的中置排气一股性能范儿,此外双尾翼的设计更是将小钢炮的定义展现的淋漓尽致,而且C字尾灯下方还有空气通风口和大面积扩散器,不用改装看一眼就知道不能惹。

内饰图并没有曝光,说实话是一个遗憾,不过依照东本的做法大概率将三厢思域的布局整体延续下来。延续了三厢内饰,那新车内饰就没有多少看头了,毕竟买本田思域是奔着发动机来的。动力上,新车或将搭载1.5T四缸发动机+CVT/6MT的组合,最大输出177匹马力,峰值扭矩220牛米(手动版226牛米),这种动力总成对比同级竞品有一定优势。

新车预计7月上市,所以围绕在两厢思域“身上”的谜团大概就剩下价格了,你觉得卖多少合适呢?个人觉得11万左右起步。两厢思域也是思域,定价不可能太低了,而且大众高尔夫、福特福克斯等都是直接竞争对手,价格也不会太高,所以11万笔直认为最合适。而且凭借三厢思域积累的号召力销量上不会太差,你会为运动入坑吗?