易建联正式复出,马尚即将包机回归,广东宏远报名的小算盘兑现了

北京时间7月14日,广东宏远连续迎来好消息,易建联和徐杰将在与广州男篮的比赛中正式复出,赛前二人已经参加了正式训练并进入了比赛名单,更大的利好是广东宏远王牌外援马尚-布鲁克斯也即将回归。

易建联此前在复赛第一阶段广东宏远与北京北控的比赛中出现了腰部受伤的情况,最近已经缺席了4场比赛,广东宏远与青岛队和八一队两场比赛一度打得比较胶着,易建联的回归让广东宏远内线再次拥有了攻防支柱。

小将徐杰是复赛第二阶段首场比赛与青岛队比赛中意外崴脚受伤的,虽然问题不大但是徐杰也缺席了两场比赛,徐杰的回归可以让广东宏远后卫线多一个轮换选择。

最大的消息当然来自马尚-布鲁克斯的回归,马尚此前在社交媒体曾多次表示自己想回来打比赛。如今有媒体透露马尚布鲁克斯已经拿到了回归的申请,一份广东宏远内部文件证明马尚-布鲁克斯已经在6月30日拿到了入境邀请函,预计7月14号能拿到签证,由于目前民航航班机票已经售罄,广东宏远俱乐部正在申请以包机方式接回马尚-布鲁克斯。

CBA联赛前30轮,马尚-布鲁克斯是广东宏远最得力的得分手,场均可以贡献28.3分6.5个篮板5.3次助攻1.9次抢断的数据,作为当前CBA最好的外援之一,马尚如果能回归广东宏远真的是如虎添翼。

值得一提的是,广东宏远应该早就在运作马尚-布鲁克斯回归了,在复赛前CBA公司曾公示了19名外援被俱乐部暂停使用的名单,包括富兰克林、哈德森等外援都在撤销名单之中。当时马尚-布鲁克斯没有任何回归的消息,但是广东宏远却没有却没有撤销他的参赛资格,这也为马尚-布鲁克斯回归埋下了伏笔。