罗德曼职业生涯场均7分,却进了名人堂,到底是为何?

前言:几个月前,乔丹的大型纪录片《最后一舞》在网络上热播,引发了很多的争议,揭露了公牛王朝的神秘面纱,从而让我们进一步的了解到皮蓬和罗德曼。

“篮球之神”迈克尔-乔丹在球场上的统治力无人能敌,但是靠他一人是无法建立王朝的,皮蓬和罗德曼也是王朝建立的重要人物。

这三人退役后都进入了名人堂,而罗德曼职业生涯场均得分只有7分,却进入了名人堂,这引起了很多球迷的疑惑和不满。

那原因到底是为何呢?

令人震惊的篮板球能力

提起罗德曼,大部分球迷都很熟悉,刚进入联盟时,他和伊塞亚-托马斯组成坏孩子军团,赢得了两次总冠军,后来加盟芝加哥公牛,成为乔丹第二个三连冠时期最重要的帮手之一。

而罗德曼也是一位风云人物,虽然他的身高只有2米01,但他却是球队的大前锋,职业生涯更是连续7年成为篮板王,力压当时的诸多超级内线。

虽然罗德曼场外的私生活混乱,但是我们必须承认他的天赋,就算他前一晚在通宵嗨皮,但是第二天他的训练状态依旧全队第一,这就是他的身体素质,不服不行!

罗德曼职业生涯一共抢了11954个篮板球,场均更是达到了13.1个篮板,要知道,他的身高可是只有2米01,这敏锐的篮板嗅觉,令人震惊!而他更是有过单场0分28篮板的神奇纪录。

历史级别的防守能力

除了超强的篮板球能力之外,罗德曼还有着历史级别的防守能力,虽然他的身高不足,但是他在球场上却可以防守5个位置。还记得他在防守奥尼尔时,把奥尼尔防的很难受,和他发生冲突,而他职业生涯也先后7次入选最佳防守阵容!

极高的篮球智商

虽然罗德曼职业生涯14年只有一个赛季场均得分上双,但是他真的就没有得分能力吗?纳什不可能的,只是他明白对于球队来说,他的作用是什么,他知道自己只要做好防守,抢好篮板球就可以了,在他37岁时,他依旧获得了NBA的篮板王,这样的竞技状态是十分宝贵的。

除了以上的3点外,罗德曼在球场上对待比赛的态度令人敬佩,在一场比赛中,他冲过去救球,他的身体与地板基本上平行,这样的精神令人动容。

总结:罗德曼的篮板球能力、他的防守,再加上他对比赛的态度,虽然职业生涯场均只有7分,但他进入名人堂实至名归!大家对此有什么看法?