“爱恨就在一瞬间”的李玉刚,曾经还当过乞丐

“爱恨就在一瞬间 举杯对月情似天”,当李玉刚唱出这一句的时候是不是你也不由想要跟着哼唱一下。

对于李玉刚来说,他的人生就像这首《新贵妃醉酒》一般跌宕起伏,他的成名也许到如今还被不少人所反感,可是要说起反串演唱,观众们第一也许唯一能够想到的就是李玉刚了。

大多数人第一次看到李玉刚,可能还是他在参加《星光大道》的时候,当时他虽然没有拿到冠军,不过也是凭借独特的表演风格让很多人看到了一种眼前一亮的表演。

可是对于这种形式,大家也是“看个热闹”,要说真正的接受可能还差得远呢,其实在《星光大道》走红之后,李玉刚为了让更多人接受他,真的做过很多尝试,单单是给春晚送作品就有过6次,可无一例外都是被拒绝了。

反串说得好听是一种表演风格,但对于很多支持他的幕后来说却要承担很多风险。这也许是李玉刚唯一的机会,可是对于别人来说,这种东西可有可无,谁又愿意为了别人的梦想拼上自己的饭碗。

然而,李玉刚所经受的不仅仅是不被理解这么简单,曾经的他可谓是“浴火重生”,在追求艺术的路上,他甚至死过一次。

就像很多明星没成名之前,有多少人会尊重一个努力的人,李玉刚其实就是这其中的一个。

作为出身在穷人家的孩子,他没有太多的选择,小的时候读书是他能够做得最轻松的事情,他想要靠读书来改变自己的命运。可是即便他成绩很好也考上了大学,可家里已经没有钱让他继续读书。所以,在同龄人都进入大学的时候,李玉刚带着200块钱进入了“社会大学”。

还没闯荡两天的他就被别人上了一课,200块钱被骗得分文不剩,但他还没有放弃,依旧在寻找生活给他的机会,机缘巧合下,他加入了一个乐队。

而在他本以为找到个吃饭处时,他又因没有证件被带走了。经过一番盘查之后的李玉刚身心俱疲,曾经的希望都变成了绝望,一时冲动就选择了跳河自杀。

好在一个路过的乞丐救了他,虽然让他走出了轻生的漩涡,但生活依旧在步步紧逼,李玉刚无奈之下,开始跟着自己的救命恩人沿街乞讨,也就是在那段日子里,他感慨颇多,虽然辛苦可是也因此找到了自己生命的意义。

李玉刚知道,像他这样的普通人要逆袭只能“不走寻常路”,所以他选择了反串,而且这么多年一直坚持,也正是他的坚持让他一路走到了《星光大道》,也是他的坚持让他在被6次拒绝之后,最终登上了春晚的舞台。

其实对于李玉刚来说,死都已经死过了,乞丐也都当过了,反串的那点非议又算得了什么?

每日心选原创内容,禁止转载。