新增1.5T动力/油耗降低!新款红旗H5值不值得购买?

提到红旗这个品牌,相信大家不会陌生,它是承载着民族精神的汽车品牌,过去"官车"的标签总会给人一种距离感。时过境迁,如今随着红旗品牌的壮大崛起,也推出了售价更加亲民的车型,红旗也不再算遥不可及的品牌了。

今天咖哥就个大家介绍一汽红旗旗下中型轿车:红旗H5,该车在7月10日开幕的2020长春车展上,推出了2020款红旗H5(以下简称:新款红旗H5),共6款车型,售价区间为14.58-19.08万元。新车新增了1.5T涡轮增压发动机,并在1.8T车型上增加48V轻混系统。那么这款售价亲民的新款红旗H5变了什么?又值不值大家购买呢?接下来咖哥就和大家好好聊一聊。

外观亮点:延续家族式设计

相比老款车型,新款红旗H5主要变化来自于内饰细节及动力系统部分的升级,外观与老款车型保持一致,整体造型还是有着强烈的运动气息,新增的1.5T车型在外观上与高配1.8T车型也没有明显区别。(配图为:1.8T车型)

前脸倒梯形大嘴式中网格栅占据了前脸大部分面积,采用直瀑式设计(官方称为:高山飞瀑格栅),周围的轮廓都迎合了中网样式,视觉效果更显丰富立体,中网内部为密集的镀铬辐条,不过咖哥觉得最吸引眼球的还是中间的红色立标。

全系车型远近光灯组均采用LED光源,下格栅处为贯通样式,内部结构经过调整变得更有层次感,一定程度上也延伸了前脸视觉宽度,有个小的变化是,1.5T车型并没有配备车前雾灯。

车身侧面延续轿跑风格,车顶弧线向后方的过渡,在尾部形成一块大溜背式造型,搭配双腰线车身,营造出了低趴动感的姿态。

外后视镜集成了LED转向灯带,支持电动调节、加热、折叠等功能,全系车型标配无钥匙启动和远程启动系统。车身尺寸与老款车型保持一致,长宽高分别为4945/1845/1470mm,轴距为2875mm。

除了1.5T车型采用17英寸轮毂,其余1.8T车型均采用19英寸铝合金轮毂,轮毂上使用了密集的枪灰色交错式辐条造型,带来了不错的动感视觉效果。

车尾同样颇具运动,多条横向线条拉宽了车尾的视觉宽度,上翘的小鸭尾属于时下流行元素,尾灯造型和大灯呼应,内部采用了LED灯带。底部采用了带有镀铬饰条环绕的双边共两出排气尾喉。尾部中央的"红旗"标识看起来也特别精致。

在尾部右下角的标识上,1.5T车型悬挂30TD标识,1.8T车型悬挂35TD标识以作区别。新款红旗H5外观上咖哥觉得还是有着很强的运动气息,又能够兼顾家用和商务用车需求,让人接受起来相对比较容易很多。

内饰亮点:细节配置有所调整

新款红旗H5的内饰主打简洁实用,采用了大量碳纤维和拉丝铝装饰,深蓝色的内饰配色,进一步凸显年轻感与时尚氛围,车内最大变化是传统的机械换挡杆升级为造型更加精致的电子挡杆、加入无线充电功能等配置。

三辐式多功能方向盘造型工整,表面有镀铬边框,中间为红旗最新的车标,增添了一丝精致感,两侧为整齐对称的按键,定速巡航系统由后方单独的拨杆控制,握柄处采用了打孔真皮包裹,方向盘支持手动手动四向调节。

标配的双圆形机械仪表配合7英寸行车电脑显示屏,在同级别算得上主流水平,虽然不如全液晶仪表盘高级,好在显示的信息也足够丰富。

中控区域,全系标配一块10英寸悬浮式中控触摸大屏,造型也简洁大方,空调出风口下方保留了一排常用的功能按键。车机系统支持蓝牙电话和CarLife手机互联等功能。据了解,经过升级的智能语音系统在反应和识别速度上比老款车型有较为明显的提升。

下方前排双温区自动空调区域,除了风量旋钮外,全部采用触控按键,营造出了不错的科技感,缺点就是盲操并不太方便。

其它配置方面,诸如电子手刹、自动驻车、发动机启停、上坡辅助、运动模式切换等功能在红旗H5上都有配备。

在高配车型上,还装备了ACC自适应巡航、AEB主动制动系统、FCW前防撞预警系统、LDW道路偏航预警系统等主动安全功能。

车内座椅表面为仿皮材质包裹,两款高配车型为真皮材质,座椅造型宽大,内部填充较为饱满厚实,两侧凸起的护翼也能够给身体提供了不错的侧向承托,并具备主/副座椅电动调节功能。

后排延续了前排设计风格,坐垫填充饱满,不过地板中间的凸起还是存在,对中间乘客乘坐舒适性会有一定的影响。后排也提供了带杯架的中央扶手、独立出风口、电源接口等实用配置。

行李厢空间规整,没有什么畸零空间,后排座椅靠背支持按比例放倒,进一步提升车内实用空间。

动力亮点:新增1.5T/1.8T+48V动力组合

动力方面,最大变化是新款红旗H5新增了搭载1.5T发动机的车型,最大功率为124kW(169Ps),最大扭矩为258N·m,传动系统,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱。

此前车型搭载1.8T发动机车型得以保留,并加入了48V轻混系统,其最大功率为145kW(197Ps),最大扭矩为320N·m,传动系统,匹配6速手自一体变速箱。且这两种动力均满足国六排放标准,底盘结构采用前麦弗逊式后多连杆式独立悬架的组合。油耗表现,官方百公里综合油耗1.5T车型为6.2L,1.8T车型为6.4L,相比老款车型进一步降低。

新款红旗H5值不值得买?

在轿车市场自主品牌并没有太多的发言权,大多数被合资品牌以及进口品牌所占据,红旗H5可以说是为数不多能够代表我国豪华品牌的轿车。单从红旗H5外观来看,大家还是能够感觉到红旗品牌想要做出一些改变,它也是红旗全新品牌战略下的首款中型车,更加年轻化的设计能够满足大多数人的诉求。

此次经过再度升级后的新款红旗H5,外观内饰更加亮眼,产品综合实力进一步增强,新增1.5T版本让消费者有了更多的选择,进一步降低了购车门槛,并且两款动力的油耗表现也更好了。不到15万元的起售价,咖哥觉得它也有不输合资品牌的实力,综合来看,红旗H5还是一款值得推荐购买的中型自主品牌豪华轿车!大家觉得呢?