全新设计语言撞脸凯迪拉克?一汽奔腾概念车发布

[资讯-牛车网]

在刚刚结束长春车展上,一汽奔腾B2 Concept概念车正式发布。该车采用了奔腾汽车全新“光影哲学”的设计语言,轿跑车设计风格,视觉效果十分运动。随着奔腾B -Concept概念车的出现,也意味着奔腾在SUV领域站稳脚步之后准备向轿车领域发力。

新车采用奔腾家族全新的光影哲学设计理念,折线式的LED大灯组与前格栅相结合,中网处黑色的饰板内还融入了LED发光带,呈现出较强的科技感和未来感。官方称,概念车大灯组的设计灵感源于中国古代兵器的“戈”,主要目的在于弱化大灯的瞳孔效应,融合功能性和装饰性。

车身侧面来看,该车采用四门轿跑式车身,前后侧门呈现出对开式的设计。并运用圆滑的弧线勾勒出溜背式的车身造型,延申到尾部呈现出“鸭尾式”的造型特征。

基于概念车的身份,该车的整体风格非常前卫,悬浮式大屏增加了整体的科技感,预计将会将仪表盘与中控台进行连接。该车在内部多处采用了菱形折线元素,也在一定程度上贴合了设计的主旨,该车将采用4座布局,就目前概念车所展示的内饰设计还属于早期的概念版本,和最终量产版本内饰的差别应该是非常大的。

图:上图为奔腾全新设计语言轿车下图为凯迪拉克CT4,是否撞脸?

图:起亚全新K5凯酷

总结:

目前网上也公布出了一张疑似是奔腾B2 Concept概念车全新设计语言的量产轿车,实际版本虽然有很多概念车的影子,但视觉上差别还是比较大的,不知道是工艺还是材料问题,致使接近量产的车型整体流线型和引擎盖造型都和概念车相差甚远。这跟同为一汽的红旗此前发布的H90类似,实车和概念版本差距一目了然。此外,这款车还被网友吐槽“借鉴”了很多车型的外观设计,比如撞脸凯迪拉克CT4和起亚K5凯酷等等,但外观审美众口难调,因人而异,是否撞脸大家心里自然有自己的评断,集各家所长未必不是一件好事儿。

一汽奔腾发布两大车型研发平台FMA和FME,基于此,一汽奔腾明年还将推出三款新车,未来构建“B、E、S、T”四大产品系列。可衍生出轴距在2575-2800mm的多种车型,产品可扩展至Sedan、Cross、SUV和MPV等型式,涵盖A0、A、B等多个级别。这款概念车最终落地量产的话,可能会成为一汽奔腾全新一代“B”系列轿车的雏形,未来“B”系列轿车的设计风格也将定位更加年轻更加运动。同时,这款概念车也预示着一汽奔腾进阶轿车市场的新战略将全面启动。