北大国际医院明日开放门诊 下周将开放急诊

新京报讯(记者 戴轩)今天(7月14日),北京大学国际医院发布消息,该院将于7月15日8时起除急诊外全面开放普通门诊、发热门诊、住院病房、健康体检等诊疗服务,7月20日8时起开放急诊服务。

6月18日,北京大学国际医院报告一例确诊病例,为6月14日海淀区一确诊病例的密切接触者,为医院急诊科护士。

昌平区接到报告后,迅速对北京大学国际医院采取封闭管理措施。对医院进行全面消毒和终末消毒,对院区门、急诊暂时停诊,相关病房暂停收治新入院患者,降低人员密度。

近一个月消杀流调等工作后,今日医院在官网上发布消息,从明日起陆续恢复诊疗服务。

根据要求,该院实行非急诊全面预约,就诊前必须预约挂号。进入医院门口,来访者需提供健康宝、测体温。

因疫情管控需求,该院门诊出入口进行调整。门诊入口调整为门诊大厅2号门,出口调整为门诊大厅2号门、住院楼西侧连廊通道。儿科、急诊、发热门诊、筛查门诊、放疗门诊设置单独出入口。

患者可提前24小时在线上填写流行病学调查问卷,在门诊入口处将截图出示接受审核。

门诊患者原则上限制一名陪同人员;入院患者限2名以内陪同人员。无关人员禁止入院。

近期从境外或中高风险地区来京患者,需要在京隔离14天,未解除隔离者不能进入医院。

新京报记者 戴轩

编辑 樊一婧 校对 李立军