李佳琦停播,杨幂被删耳光,要命要脸还是要钱

618结束之后,李佳琦立即宣布了停播一周。他在直播间介绍,自己只是需要做一个鼻部的微创手术,第二天手术前也发了微博,说了不用担心。

手术虽然只是一个小手术,但李佳琦身体的问题却是一直不佳。

今年4月,在直播前几小时,李佳琦突然宣布休息,原因就是身体不舒服。本以为只是突然有些不适,第二天就会好,然而没想到,第二天,他再次宣布停播,并删除当天的直播预告。

连续两天停播,看起来和普通人的双休日没什么区别,但这对于李佳琦来说,是十分奢侈的事。

李佳琦曾坦言,他根本不敢停下来,因为害怕被超越、被取代、甚至是被淘汰。

365天,389场直播,他曾经在双十一累到在办公室崩溃大哭。

作为直播界的带货小王子,李佳琦去年年收入过亿,也做到了在上海落户,瞬间就被质疑的声音淹没:就在镜头前和大家聊聊天,他凭什么收入这么高?

李佳琦的工作简单吗?其实并不简单,他背后做的工作可不止这么多。

李佳琦每天要直播到深夜,4小时直播结束后,还要跟同事开总结会,到凌晨4点左右才能睡,到中午12点之前要起床进行选品等准备工作,忙到下午5点,开始下一场直播。

这样昼夜颠倒的高负荷工作量,对李佳琦的身体和精神都是一种强消耗。

与李佳琦相媲美的主播薇娅之前在《向往的生活》里也透露了自己的工作时间和安排,与李佳琦不相上下。

高收入的背后一定是高付出,没有谁能轻轻松松就得到成功,脸、命、钱,你总得付出一个。

之前杨幂在节目中自曝拍戏过程中因为演不好,情绪不到位,被导演扇耳光的经历。在片场当着所有人的面,直接被扇耳光,对于每个姑娘来说应该都是一件丢脸的事。

试想如果当时杨幂因为觉得丢脸,或者因为觉得受到了侮辱,就此退出演艺圈,那么现在会是什么样子呢?

或许她在做着其他工作,奔波于公司之间,又或者辞职做一个全职太太,专心照顾丈夫和孩子。

但不管是哪样,或许也不会太差,但是一定不是现在如此风光亮丽的她。

演员就那么好做吗?片酬那么高,真的那么好赚吗?

之前汤唯为了拍电影《色戒》,为艺术献身,已经谈婚论嫁的男朋友也因为接受不了这样的事而选择和她分手。

她获得了名利和财富,但也失去了爱情和恋人。

成年人的世界里没有容易二字,很多人看似亮丽光鲜,但背后可能是走过了无尽深渊。

生活中总需要有所取舍和选择,或许选择了体面,或许选择了钱财,但无论选择了哪个,背后都一定有很多的付出。

李佳琦的停播,背后不光是他做的手术,还有成年人的艰辛与无奈。