新冠病例激增,美国多州暂停重新开放,恢复防疫限制措施

据美国有线电视新闻网(CNN) 13日报道,在全美境内新冠病毒确诊病例激增的情况下,美国有3个州在周一已经恢复了新冠病毒大流行初期实施的限制性措施。至少有27个州暂停重新开放商业活动,或者再次采取旨在减缓病毒传播速度的措施。

加利福尼亚州和新墨西哥州的州长以病例激增为由,已经采取了一些措施,重新对餐饮店铺采取了限制措施。俄勒冈州的病例数量最近有所增加,州长扩大了需要戴口罩的地点范围,将不能保持社交距离的户外聚会也包括在内。

由于阳性检测结果和社区传播病例数据有所上升,加州州长加文·纽森命令所有县停止大多数室内公共活动。他表示,餐厅、室内酒庄、品酒室、电影院、家庭娱乐中心、动物园和博物馆应该关闭,但可以提供户外服务。酒吧必须关闭所有的业务。

加州州长称,“我们看到病毒传播在增加。因此,我们有责任清醒地认识到,新冠疫情不会很快消失。”根据新的规定,在该州监测名单中的58个县,有30个需要关闭健身中心、礼拜场所、非关键部门的办公室、个人护理服务、美发沙龙和理发店,以及室内购物中心。

加州公共卫生部在周一报告了8358例新增病例和23例新死亡病例。该州目前已累计报告329162例病例和7040例死亡病例。加州州长称,因感染新冠病毒而住院的人数在两周内增加了28%。

加州是美国新增病例激增的36个州之一,而且它不是唯一一个重新恢复防范新冠病毒措施的州。

新墨西哥州州长米歇尔·卢汉·格里沙姆(Michelle Lujan Grisham)的办公室发表声明称,州长对餐馆和啤酒馆的室内座位实施了新的限制。自6月1日起,该州允许在有限制的情况下在餐馆内就餐,但现在已被禁止。从6月15日起,啤酒馆被允许在室内招待顾客。这些设施被允许在户外接待其可容纳量一半的人员。

根据新墨西哥州州州办公室的数据,在过去的两周中,该州新增3049例确诊病例,占整个疫情期间该州确诊总数的20.2%。

俄勒冈州州长凯特·布朗(Kate Brown)宣布,生日或晚宴等室内聚会的人数不得超过10人。根据州长的命令,基于信仰的活动、体育馆和餐馆都在豁免名单上。布朗在推特上发文称,“今天我敲响了警钟:我们面临着新冠病毒疫情在俄勒冈州失控的风险。我们每个人都需要立即采取行动,减缓这种疾病的传播。”

怀俄明州州长马克·戈登(Mark Gordon)周一宣布,他将把该州的限制措施延长至7月31日。

新泽西州是少数几个单日病例数有所下降的州之一,该州取消了公交和私人巴士、火车和轻轨只能以50%容纳量运行的要求。