调仓换股,落袋两个20%!

今天又打脸,好烦!

今天市场回调,上证指数一度跌破3400整数支撑,在金融股支撑下,收盘又站上3400,算是走出一个深V。

北向资金今天净流出超170亿,单日净卖出创历史新高,各大板块卖多买少,三大指数齐齐收跌也正常。

对目前市场看法,船长观点是:不怕行情差,就怕题材差,现在的问题是市场资金很迷茫,主力资金没有合力,行情缺乏主线。

虽然在指数判断上,船长连续2天被打脸,但没有影响赚钱。

昨天提醒大家全部卖出金融股,并计划今天冲高卖出华鑫股份。

看华鑫股份今天走势,盘中最高涨到8%,如果今天没有及时卖出,收盘浮盈缩水7%。

今天按计划冲高卖出,华鑫股份持股大概2周,获利21.78%。

另外还提示减仓芯片股,像什么华天科技、通富微电、长电科技,说过今天逢高减半,剩下明天卖出。

如果听从了船长的建议,基本上都有机会卖在最高位置,剩下一半仓位明天可以继续减仓。

为什么要减仓芯片股?在前天周日文章里面就分析过:

板块资金放弃龙头股,找低估个股补涨,说明主力市场认为目前估值比较高,再追龙头股容易被活埋。

这个时候不冲高减仓,很容易坐上主力回旋木马,开心转个圈,下车发现兜里没多一个钢蹦,搞不好被套里面。

主力这种玩法,叫高低切换

今天,证券、银行板块出现不小程度回调,特别银行板块走势,明显是大资金在流出。

与此同时,免税题材褪去光环,陷入集体回调,例如王府井、中国中免、凯撒旅游、广百股份。

但是,龙头股近期出现历史新高,例如贵州茅台、韦尔股份、宁德时代、比亚迪。

龙头股上涨逻辑很简单:依靠业绩稳定增长,同时龙头股大涨对指数有提振作用。

所以大家不用担心,A股牛市没有结束,你看贵州茅台还在涨不停。

牛市大方向不变,对行情判断不清的话,就以不变应万变。

只要你手中持有不是芯片、金融股,我建议捂着,都有机会轮着补涨。

如果你不小心清仓,船长建议继续关注消费概念:

603719良品铺子:高端零售巨头,二季度业绩大涨是肯定的。

603027千禾味业:业绩预增已经公报,在快乐填权行情,今天回调就是最好机会。

短线找爆发机会,可以关注口罩题材:

虽然口罩价格降下来,但是热熔布价格翻了3倍,这些公司今年必然是业绩大涨。

002768国恩股份已经发布预增公告,上半年净利润同比增长2倍以上,今天船长盘中买入。

农业股、猪肉股也是消费概念中很好的题材,可惜船长找了一个下午没有找到合适的。

各位有什么低位滞涨个股,可以在留言区分享一下。合适的话,船长带领船员给各路大神抬桥子。

最后大家注意一个雷:中芯国际准备上市,建议上市第一天相关股票先出来,防止出现“见光死”的补跌行为。

今天操作上,卖出华鑫证券(止盈21%)、复星医药(止盈23%),加仓立讯精密,加仓新能车ETF(做T),买入国恩股份。