这些个剧组的演员怎么总是接连出事啊?

但就是这样一个美国版童年回忆的作品,却随着娜雅的遇难引发了网友的唏嘘和猜测,被冠以“被诅咒的剧组”的称号,因为自剧爆出之后,几位主演并没有大红大火,反倒一个接着一个走向悲剧。

【存照第669期】

(文/阿拉蕾)So sad!上周三在湖上失踪的《欢乐合唱团》演员及歌手娜雅·里维拉确认已死亡。

根据外媒报道,美国文图拉县当地政府在搜寻时找到一具尸体。治安官最新在媒体发布会上称确信就是33岁的里维拉,表示不认为有犯罪行为或是自杀自残,对其家人和粉丝表达了哀悼。

更早之前的消息时,娜雅和儿子两人去Piru湖游泳,儿子掉入水中,娜雅帮他回到了船上,但他一转头,妈妈消失在了湖水中。治安官还透露事发当天当地水流较湍急,可能促使里维拉溺水。

是为了救自己的孩子才遇难的母亲,娜雅真的很伟大!众所周知,娜雅最出名的是作为美剧《欢乐合唱团》的主演,她是童星出身,母亲是模特,所以从小就被培养往这一方面发展。

2009年,她加盟《欢乐合唱团》剧组,饰演啦啦队队员桑塔娜·洛佩兹,受啦啦队教练苏老师的指派,有意混入欢乐合唱团,负责监视工作。但潜移默化之下,桑塔娜发自心底地爱上了这群小伙伴,形象也渐趋正面,成了《欢乐合唱团》中最受观众欢迎的角色之一。

《欢乐合唱团》是一部节奏非常欢快的情节音乐喜剧,地位类似于国内的《快乐星球》,可以说收视率高,很受青少年的喜欢。

但就是这样一个美国版童年回忆的作品,却随着娜雅的遇难引发了网友的唏嘘和猜测,被冠以“被诅咒的剧组”的称号,因为自剧爆出之后,几位主演并没有大红大火,反倒一个接着一个走向悲剧。

娜雅被报道死亡的7月13日,是该剧男主角科里·蒙蒂思被发现死亡的七周年纪念日。

和娜雅不同,科里的童年生活充满了痛苦,冷漠和贫穷,7岁的时候,科里的父母便离婚了,9年级的时候,科里开始厌倦学习,变得叛逆,并早早退学,没有父母的约束和保护,科里要在小小年纪开始谋生,在成为演员之前,他做过超市迎宾、校车司机、修屋顶工人和出租车司机。

16岁的时候,叛逆的科里开始染上毒品和酒精,他偷过家里人的钱,也被送进过戒毒所,后来,科里接触到了演戏,表演让他感觉到了重生。

《欢乐合唱团》之后,科里凭借着出色的演技走红,但他并没有就此开始步步高升,反倒数次深陷药物成瘾的新闻中,最后2013年科里被发现死于温哥华的酒店中,死因是过量使用药物。

另外,在这部剧中,女主Lea也被曝光不少负面新闻,Lea出生美国中产家庭,是家中唯一个孩子,被父母精心培养,8岁就就已登上百老汇的舞台。

不过这也养成了她嚣张跋扈的性格,曾被多方合作对象指证,称受过她的言语羞辱苛责刻薄。种族歧视还是个戏霸,删减打压很多配角的戏,之后演艺道路凉凉。

在拍摄《欢乐合唱团》,Lea还和科里因戏生情,陷入热恋,公开恋情6个月后,科里便去世了,当时Lea一度悲痛欲绝。

而剧中其他人,后来的发展也都让人唏嘘不已。

男二Mark Sailing,曾被指控性侵,最终庭外和解。2015年因电脑里存有大量儿童色情照片被拘捕,2017年认罪。2018年1月30日自杀。

女配Tina的扮演者(亚裔)和Artie(坐轮椅的残疾人)扮演者:

被娜雅在书中爆料,经常在家组织多人运动派对

男配Darren Criss(剧中Kurt的男朋友Blaine):

被扒出一系列歧视言论,包括评价菲律宾少女唱歌“像肥胖的黑人女性”,作为混血说感觉自己的白人血统更优越

第四季新女主Melissa Benoist(Marley Rose):

被前夫,演员Blake Jenner(饰演Ryder)多次家暴

总之,这么一部营造高中生活,快乐有趣的电视剧,戏外的状况竟然是这样的,也简直了。难怪网友都在说这是一个“被诅咒”的剧组!

其实,类似所谓的“诅咒”剧组在国内也是有的。

三年前的大女主戏《巴清传》,斥资9.15亿,剧情讲述的是巴清从一个寡妇到大秦女首富的逆袭之路,剧中还伴随着她和秦王嬴政之间的爱恨情仇。宣布开拍的时候就已经引发各种关注,当时很多人当时都预测,这可能会是下一部像《甄嬛传》一样的现象级电视剧。

但是,后来天不遂人愿了,剧中主角配角全都接连出事。男主高云翔在澳洲被恐高性侵,光官司就打了快两年,虽然最后胜诉了,但婚也离了,名气也凉透了,可以说是赢了案子输了人生。

高云翔在深陷风波之时,《巴清传》的剧方曾试图挽救,聘请了当时范冰冰的男友李晨来救急,打算运用抠图技术,让他重演。

但没想到等来的是女主范冰冰深陷税务风波。

另外,剧中女二马苏也因为李小璐事件口碑急转直下,基本现在已经鲜少出现在视野范围之内。

才3年时间,就见证了物是人非啊!

另外还有一部很玄幻的则是香港恐怖片《僵尸先生》,当时电影上映之后曾创下2000万票房的记录,妥妥的被称为当时的灵异片之王,但谁能想到十年不到出演这部电影的很多主演以及幕后的编剧和导演都个个未得善终。

饰演女鬼的香港金像奖影后王小凤曾有一段时间不知为何就精神恍惚,吸烟、酗酒甚至吸毒……

后来结婚之后她宣布退出影坛与丈夫去美国生活,还被曝光患有躁郁症多次想要自杀,甚至还险些杀死自己的丈夫。

编剧黄炳耀则在德国拍戏的时候突发心脏病身亡。

黄炳耀去世一年后,电影故事的原创作家黄鹰也英年早逝,据说当时黄鹰去世的时候,实际上是因为借高利贷拍戏,然后后来还不上钱而被追债人打成重伤惨死家中了,直到尸体发霉的时候才被警方发现,

男主林正英虽通过电影一段时间走红,“九叔”的形象可以说是入木三分,也凭借《僵尸先生》这一部电影获得了僵尸道长的称号。

但很快在1997年被确诊为肝癌晚期,还向外界甚至家人隐瞒了自己的病情,直到生命的最后一个月都不曾见自己女儿一面,可能是害怕不详传给女儿,又或者是不想女儿见到自己病殃殃的样子,没过多久便与世长辞。

说了这么多,其实还挺吓人的,不过仔细一想,其实很多时候也是怪自己的选择,只是巧合,和所谓的诅咒剧组无瓜的。