国内原油期货交易保证金比例下调为12%,涨跌停板为10%

中新经纬客户端7月14日电 据上海期货交易所官网消息,14日,上海期货交易所和上海国际能源交易中心分别发布《关于调整燃料油等期货交易保证金比例和涨跌停板幅度的通知》《关于调整原油等期货交易保证金比例和涨跌停板幅度的通知》,涉及纸浆、天然橡胶、石油沥青、燃料油、20号胶、原油、低硫燃料油期货,交易保证金比例和涨跌停板幅度均进行下调。

上海期货交易所指出,经研究决定,自2020年7月16日(周四)收盘结算时起,交易保证金比例和涨跌停板幅度调整如下:

来源:上海期货交易所官网

上海期货交易所介绍,纸浆期货合约的交易保证金比例调整为7%,调整前为8%;涨跌停板幅度调整为5%;调整前为6%。天然橡胶期货合约的交易保证金比例调整为8%,调整前为11%;涨跌停板幅度调整为6%;调整前为9%。石油沥青期货合约的交易保证金比例调整为10%,调整前为15%;涨跌停板幅度调整为8%,调整前为13%。燃料油期货合约的交易保证金比例调整为12%,调整前为15%;涨跌停板幅度调整为10%,调整前为13%。

上海期货交易所指出,如遇上述交易保证金比例、涨跌停板幅度与现行执行的交易保证金比例、涨跌停板幅度不同时,则按两者中比例高、幅度大的执行。 关于交易保证金和涨跌停板的其他事项按《上海期货交易所风险控制管理办法》执行。

上海国际能源交易中心也指出,经研究决定,自2020年7月16日(周四)收盘结算时起,交易保证金比例和涨跌停板幅度调整如下:

来源:上海期货交易所官网

上海国际能源交易中心介绍,20号胶期货合约的交易保证金比例调整为8%,调整前为11%;涨跌停板幅度调整为6%,调整前为9%。原油期货合约的交易保证金比例调整为12%,调整前为15%;涨跌停板幅度调整为10%,调整前为13%。低硫燃料油期货合约的交易保证金比例调整为12%,调整前为15%;涨跌停板幅度调整为10%,调整前为13%。

上海国际能源交易中心强调,如遇上述交易保证金比例、涨跌停板幅度与现行执行的交易保证金比例、涨跌停板幅度不同时,则按两者中比例高、幅度大的执行。关于交易保证金和涨跌停板的其他事项按《上海国际能源交易中心风险控制管理细则》执行。(中新经纬APP)