杜锋:浙江广厦很不错 但目前还没想怎么打广厦

121-99,广东宏远大比分击败广州男篮后取得了25连胜,这也追平了辽宁男篮队史连胜纪录,2014-15赛季广东宏远创造了26连胜的最长常规赛连胜纪录。

这场比赛易建联和徐杰正式复出,易建联打了19分钟10投7中高效拿到了21分6个篮板的数据,徐杰17分钟贡献了3分4次助攻。广东宏远全队6人得分上双,不过几位主力都打得不多,威姆斯打了13分钟,赵睿19分钟,周鹏15分钟,任骏飞13分钟。杜锋给了年轻球员更多机会,打得最久的是小将刘权标和张皓嘉,二人都是打了30分钟,二人分别得到了4分和10分,王薪凯拿到了18分,杜润旺投进4个三分拿到了17分,胡明轩22分钟拿到了16分5个篮板6次助攻。

赛后采访杜锋简单点评了比赛也谈到了下一轮与浙江广厦的比赛,杜锋说:这场比赛双方投入状态都不错,我们开局时候防守压迫性小一些,第二节比赛防守端做的不错。这场更多让所有球员都打一打比赛,把老队员的时间调整一下。

有记者提问杜锋指导这场比赛控制主力球员的出场时间是否与下一轮打浙江广厦有关,杜锋说:没有想下一场打广厦,就是准备与广州的比赛。广厦复赛以来表现非常不错,年轻球员也有很好的表现。我们先要复盘完与广州队的这场比赛,明天再准备与浙江广厦的比赛。

胡明轩说:比赛刚开始,我们都是在按照教练的意图在打,还是比较专注的,最后一节自己有一些失误,杜指导一直在鼓励我放开打,感谢杜指导给我们年轻球员很多的锻炼机会,希望我们年轻球员上场不要怕犯错,大胆帮助球队承担责任。这场比赛联哥和徐杰回来也给队伍的帮助很大。