广东核武即将回归,夺冠倒计时正式开启

北京时间7月14日,CBA广东宏远队官方宣布,球队外援布鲁克斯即将获得入境许可,有望近期就能回归球队。布鲁克斯的即将回归,对已经取得24连胜的广东队来说,无疑就是终极筹码,如此看来,本赛季的CBA将迎来大结局。

布鲁克斯是在美国疫情爆发之前回美国的,在国内疫情放缓CBA筹备复赛时却无法回归球队,因此错过了从6月20号至今的比赛。在此期间,广东队凭借外援威姆斯和强大的整体实力依然是CBA最无可阻挡的球队,目前已经取得了40胜2负的联盟第一战绩。如今,布鲁克斯获得入境许可的消息,对于广东队来说无疑就是一剂强心剂,在新疆、广厦、北京、辽宁等球队队总冠军虎视眈眈的情况下,为球队夺冠的目标带来了更加坚实的信心。

虽然复赛至今广东队未尝败绩,但也暴露了不少的问题,与青岛和八一队一战,彻底暴露了年轻球员最后时刻经验不足的问题,球队急需在阵容上作出改变,为即将到来的季后赛做准备。据媒体报道,布鲁克斯最早会在今天出发来到中国,检测完成之后将前往青岛与球队汇合,最快会在季后赛开始之前上场比赛。所以,一切顺利的话,布鲁克斯将会在季后赛中填补上广东队最弱的一环,让广东队变得更加势不可挡。

CBA停赛之前,布鲁克斯是广东队的头号得分手,他场均可以贡献28.3分6.5篮板5.3助攻,是球队取得积分榜第一的重要因素,他与威姆斯的组合让联盟其他球队吃尽苦头。即使在他缺席的情况下,威姆斯依然能够带领广东队成为联盟进攻速度最快的球队,而如今布鲁克斯归来,球队的实力将进一步提升,球队第十冠近在眼前。

因为疫情的原因,CBA现在大部分球队都是单外援或者全华班出战,只有北京、北控、同曦三队保留着双外援,但即便如此,他们的实力也远在广东队之下,随着布鲁克斯的回归,这种差距只会更明显,广东队可以说已有99%的把握将总冠军奖杯收入囊中,其他球队对他们已经构不成任何威胁。

可以这么说,布鲁克斯的即将回归,也正式开启了广东队本赛季的夺冠倒计时,其他球队能有什么办法阻止强大的广东队呢?我们拭目以待!

我是唠叨的阿一,一位资深篮球爱好者,欢迎关注我的账号,一起探讨篮球趣事。