摸篮板上沿的人诞生?脖子已过框,CBA扣篮王臣服:篮筐上龙吸水

北京时间7月14日,作为国内跳高第一人的张国伟,在今年的4月5日宣布退役,今年的已经29岁了,可能是自己觉得已经过了巅峰状态才选择退役,他表示自己跳累了。虽然张国伟已经退役,但是他依然活跃在网友们的视线里,如今的他早已经是拥有一千万粉丝的“网红”,一招“龙吸水”更是吸粉无数,看过他比赛的网友都知道他本身就很逗,在完全跳高动作之后热舞让人不忍直视,而这一风格也是能获得那么多粉丝重大原因。

所谓的龙吸水就是将沸腾的大瓶可乐用嘴将它喝掉,这显然是不可能了,每一次张国伟都搞得非常滑稽,但这也是他最爱的一个节目。毕竟是跳高界的王者,张国伟昨日更新了一条视频,只见他通过短距离助跑高高跃起,整个脑袋都已经超过了篮筐,这种高度简直让人惊叹,从静态照片来看,张国伟有机会摸到篮板上沿,因为他的身高(2米)臂展也不错,整个脑袋超篮筐的弹跳能力,放在NBA也很难找到第二个,估计巅峰的詹姆斯有机会做到。

看到张国伟如此恐怖的弹跳,网友们纷纷点赞,作为本赛季CBA扣篮王的民间高手矣进宏表示:“直接在篮筐上龙吸水”,张国伟回复道:“等着我练练(笑哭)。”还有网友表示:“吓一跳,还以为要用脑袋投篮”、“啥时候来个条足球门框的视频,国伟哥”、“这是蚂蚱成精了。”

张国伟的弹跳真是非常恐怖,他的比赛最好成绩是2米38,刷新了个人室外记录的成绩获得国际田联钻石联赛尤金站男子跳高比赛亚军,不过在之后的国际田联钻石联赛奥斯陆站男子跳高比赛中,他以2米36的成绩夺冠,这也是他首次获得钻石联赛赛事冠军。如今已经退役的张国伟人气反而比以前更高了,不得不说他在拍短视频上有一套,相信很多网友都有看过他的龙吸水表演,希望他下次来挑战一次摸篮板上沿,大家觉得有希望吗?