媲美国外神秘大景!台湾四大奇岩洞穴秘境

位在台湾高雄的寿山自然公园不仅是都会地区难得的绿地,也是一座极为珍贵的自然宝库,因经过隆起、抬升而离开海面,历经百万年的风化、侵蚀和雨水的冲刷,形成了各式各样奇岩洞穴,有许多媲美国外的神秘大景。

「天雨天财洞」

天雨天财洞是位于北寿山中段的溶洞,内有两孔,一孔像水濂洞,另一孔在溶洞末端的天井。有大型的钟乳石、狭长的窄巷和圆形的大天井。里面还有个大平台,景观宽阔精彩,又被称为仙洞。

「北峰极乐洞」

北峰极乐洞是位于寿山东北边的溶洞,每年6月份下过西北雨后,洞口会冒出白烟,吹出来的风比冷气还强。洞的景观可分三段,第一段入口需攀爬绳索而下,约二层楼高的岩壁,第二段有大型瀑布及各式的钟乳石,第三段湿滑刺激,各式型态的钟乳石景观非常美。

「猩猩洞」

猩猩洞是位于寿山东边的溶洞,洞名由来是石笋生成一座惟妙惟肖、神气的雄猩猩。洞穴长约20公尺的平直通道,入口岩壁上有水墨画、水墨葡萄及红色瀑布,洞内有像公母猩猩、老鹰、观音、龙、虎等造型的钟乳石及石笋。

「金瓜洞」

金瓜洞是位于寿山东北边的溶洞,此洞因通道末端巨大的金瓜而得名,洞内很多精致景观,景色优美。洞内空间很大,分两层景观,向上爬第一层平台有很多不同型态的钟乳石,下层转弯处可发现很多流水通道,有很多滚动的小石头,以及边石内的洞穴珍珠。

寿山自然公园

地点:高雄市鼓山区万寿路301号

交通:

国道1号-高雄交流道下-中正一路-五福一路至四路-鼓山一路-万寿路。

搭台铁至高雄站下-转搭高雄市公交车(56路)至寿山动物园站下。

版权归原创者所有,如有侵权请及时联系!

热爱美食 拥抱生活

台湾走秀秀

任世界欣赏│为自己感动