中国乡镇合并了,地级市县是否也该合并简化?这可能是最好的答案

在中国乡镇合并的大背景下,地级市县的合并简化也将是大势所趋。

随着我国经济实力的飞速发展,城市化进程的不断加快,老百姓的生活水平也得到了显著提高。但社会也随之产生了新的矛盾:小城市小城镇已经满足不了城市的高速发展和民众的生活需求,在一定程度上也阻碍了现代企业、农业的发展扩张。城市的分散也造成办事程序复杂、行政效率低下、浪费资源配置等问题。而行政区域和机构的合并能有利的统筹空间的整体发展,合理进行资源分配,有效提升城市的竞争力和整体实力。

市县合并将实现优势互补

近日,国务院正式批复同意山东省调整济南市莱芜市行政区划,撤销莱芜市,其所辖区域划归济南市管辖。调整以后,济南市辖10区2县,面积达10244平方公里,人口870万。济南作为山东的省会城市,综合实力雄厚,交通、经济、人才等优势明显。而与济南依山傍水的莱芜,能进一步获取济南的优势资源,迎接济南的产业转移、高校迁入。就在莱芜划区的消息出来之后,济莱高铁全线开工的新闻又紧接而来。下一步,莱芜的薪资、交通、公共服务等都将进一步与济南接轨。一个“经济洼地”的命运可能就此改变。

反观济南,省会城市的实力也将大为提升。济南虽说是山东的省会,但她在山东长期以来的地位却多少有点尴尬,GDP常年位列第三位,不及省内的青岛、烟台,其知名度也不如泰安、曲阜等三四线城市。而这次的区域调整让我们看到了一个大济南呼之欲出,莱芜的划入为济南提够了更为广阔的发展空间。济南正在逐渐赶超,“济南强,山东强”的理念也在被不断落实,打造省会高地的目标也在快速实现。

市县合并有助于节约资源提高效率

目前,我国正处于新旧能转换的关键时期,办事效率是完成这项任务的关键。在市县合并之前,企业去政府办事常常要经过几个部门,十几套程序,有些大企业还需要多次往返几个地区,县市部门的众多还易造成部门之间相互推诿扯皮,有时一件事几天都办不成。而市县等区域的合并将大为改善这种状况,随着机构改革的深入,多地办事流程已得到精简。“一次办好”,“马上办好”也不再是一句口号,老百姓也深刻感觉到了不断发生的变化,提高了人民的满意率,同样也增加了政府的公信力。

2018年,民政部先后审核报批设立山西怀仁、陕西彬州等13个县级市,开展深圳、大同等8地市辖区调整。其中,陕西彬县、江苏海安县、湖北京山县、黑龙江漠河县、山西怀仁县、贵州兴仁县、安徽潜山县、广西荔浦县、山东邹平县、甘肃华亭县、云南水富县、河北滦县等12地“撤县设市”先后获批,达到了2017年一整年获批数量的两倍。2019年才刚刚开始,山东莱芜设区的划分就得到了批准