新拓尼克中国第一届创新大赛火热进行中!

创新,始终是根植于新拓尼克发展历程中的最强基因,为研发事业持续发展提供了不竭的内生动力。我们坚持为创新人才提供广阔平台,激发创新力量,开拓创新技术、产品及解决方案。"Innovation 2020"新拓尼克第一届创新大赛火热进行中,我们将为您带来大赛系列报道,共襄盛事,共话创新!

7月13日,新拓尼克第一届创新大赛正式拉开序幕,来自全国各分公司的20个参赛团队将分组参与角逐。本次初赛为期五天,采用现场+线上的路演形式北京、天津、成都、南京公司现场远程连线,各地参赛团队通过路演,对参赛项目进行全方位介绍,最后由7位专业评委和33位大众评委组成的大赛评委团对参赛项目进行提问和评审。

初赛第二天,让我们继续到现场看看有哪些新颖视角、创意思路、创新方案,可以让你眼前一亮?

01

UDS诊断软件解决方案

随着5G和车联网(IoV)的快速发展,在汽车中的电子控制单元越来越复杂,车辆故障诊断的重要性不断提升。UDS(Unified Diagnostic Services)是当前汽车领域广泛使用的一种车载诊断协议标准,其优势在于方便生产线检测设备的开发,同时有助于售后维修保养和车联网的功能实现。新拓尼克有全套的UDS诊断解决方案,此方案不仅具有通用性,而且可针对客户需求进行定制化开发。

02

MIMO 测试解决方案

5G基站引进了大规模MIMO技术和波束赋型技术,传统多频天线向阵列天线转变,定向辐射变为可通过软件实现的多波束赋型。这两项5G关键技术的引入,使得基站射频指标测试的复杂程度大幅提升。此方案提出带有幅度及相位控制的多天线全开关矩阵,在测试时,既能实现多通路切换,且能控制原始信号的幅度和相位,可有效满足多天线5G基站测试需求。

03

基于热设计Cooling Fan-Tray系统解决方案

随着通信设备业务量的爆发式增长,基于热设计的散热系统,对于通信产品的稳定性影响越来越大,高效稳定的Fan-Tray解决方案成为通信系统稳定工作的前提条件。此方案提出完整的基于热设计的Fan-Tray cooling system,旨在提升可靠性并降低成本,为客户提供端到端的系统解决方案。

04

大数据分析在测试系统中的使用

如今我们面向工业4.0时代,如何对大量的测试数据加以分析利用,从而产生更大的价值呢?新拓尼克的测试系统中集成了大数据分析功能,通过对大量的测试数据进行分析处理,能够帮助用户定位失败原因、提高制程能力、提供预防性维护建议等,最终提升测试台良率、延长测试台使用寿命、优化产品设计等。

想了解更多大赛详情?

想发现更多创新方案?

想知道大奖花落谁家?

敬请关注创新大赛系列报道

热爱创新的你,不见不散哦~

点击下方链接,精彩创新不错过

DAY 1丨新拓尼克中国第一届创新大赛火热进行中!

“新”创未来丨射频测试解决方案,助力领跑新基建

新拓尼克&黑莓QNX丨深化项目合作,赋能嵌入式软件开发