多楼盘获益!中山富康路沿线居民注意,这里将建7个地铁口!

房讯网中山消息2020年7月15日,中山市自然资源局发布《中山市富康路沿线城市设计》草案公示。

据了解,富康路总长3.6km,南起市人大,北至石岐河,分为南北两段。本次设计方案的主要范围是富康路及沿线两侧约150m区域,未来该区域将成为中山重要的城市新发展走廊,成为串联兴中道、石岐总部经济区和岐江的重要的城市发展脉络。

北段即为石岐总部经济区范围,长度1.7km,聚集了富力、华发以及颐盛等房企。

据方案所示,该范围拟设7个地铁站出入口,主要布局于大沙南路与富湾北路交界处往北方向。贴心的房讯哥已为大家标注了具体位置,周边楼盘也逐一列出!

地铁站出入口位置分布

此外,在北段内,更规划了城市生态公园、立体都市圆环(即“空中连廊”)

而在富康路南段,沿线则为建成区,主要为市人大至石岐中学一带,长度1.9km。拟设记忆富康公园、书院书卷广场、榕树雨水花园、街道生活长廊五个节点。

其中,记忆富康公园位于学院路与富康路交叉路口,目的在于盘活闲置用地,改善缺乏公共空间和停车场地的现状。该公园更设计连续的半围合展墙,用于展示富康路建路至今的历史。

榕树雨水花园将盘活现时的不可进入绿地,区位在富丽路-富康路交叉口周边广场。建成后将能为大学生以及居民提供悠闲好去处。

同样位于富康路南段的岐乐活力公园,将构建自然渗透、自然积存的海绵绿地,实践低影响的街道景观设计,能满足岐乐花园以及周边居民多代交流、照看儿童的需求。

附:《富康路沿线城市设计》文件部分截图

一、南段设计

二、北段设计

如想获取完整文件

【富康路设计】

-END-

大家都在看