屯昌六个绝美美景,让你看到不一样的中部

屯昌位于海南中部,夏季无台风,冬季不受潮,近年来,已经成为许多旅游族的肯定和喜爱。小编给你推荐屯昌六个好去处,这些都是海南很小众的景区,非常独具特色。

枫木鹿场

枫木鹿场位于海榆中线公路110公里处,距屯昌县27公里,是中国南方规模较大的综合性养鹿场,占地200多亩。共有700多头坡鹿、水鹿、马鹿、梅花鹿、麋鹿和黄鹿生活在这椰林摇翠、芳草如茵的乐土。

枫木鹿场,建于1963年1月,办场的宗旨是切实保护和利用野生动物资源,贯彻国家“护、养、猎”并举的方针,捕捉海南山区土生土长的野生水鹿,饲养驯化,为国家生产药村、肉类并供人观赏。鹿场占地13.3平方公里。

海南中线高速开通后,屯昌至海口仅40分钟的高速,这些小景区的价值就发挥出来了。

洪斗坡白鹭乐园

海南旅游,除了看海、爬山,还可以观鸟哦!屯昌有个观鸟圣地,叫洪斗坡白鹭乐园,位于屯昌县大同乡洪斗坡村,海榆中线81公里处。在这里不仅可以亲近自然,还可以与白鹭“亲密接触”。

洪斗坡村不大,有十几户人家。村子为野生林木环抱相映,景致幽雅清静。由于环境独特,每年有数千只鹭鸟从遥远的地方向南迁徙繁衍生息,这里成了鸟的天堂。

洪斗坡白鹭乐园完全由村民自觉保护,凡到此参观的人,无不称赞它是一个生趣盎然的“白鹭鸟乐园”。

每年的春暖花开时节,都有一群群白鹭鸟从遥远的沿海岛屿和沼泽地迁栖到这安家落户。游人一到村边,便能见一群群白鹭不时从绿色的田野上空飞过。极目四望,只见数不胜数的白鹭在高空展翅欢鸣,传来“咯咯”的叫声,鸟群落在翠绿的的树冠上,活象一朵朵洁白的花朵,把绿树点缀得秀丽而鲜活。

村庄里绿树环抱,景色清幽,一群群白鹭鸟栖息在林间树上,有的嬉戏对鸣,有的梳理羽毛,有的哺喂雏鸟,有的安详自若,情景美妙动人,树枝上、树丫间,鸟窝星罗棋布,数不胜数。

洪斗坡白鹭鸟乐园地址:屯昌县大同乡洪斗坡村,在屯昌县城乘坐屯昌至大同乡巴士,然后再转乘当地三轮车至洪斗坡村即可到达。

自驾:省内走中线环岛高速后按指示路标进入屯昌大道,沿屯昌大道行驶540米,在第4个出口朝G224/海口方向,左前方转弯进入G224省道,后右转进入X383县道,依据路牌走即可到达。

屯昌卧龙山

位于海口至三亚中线公路78公里路碑向西4公里处,距屯昌县城4公里。此山由4座山峰组成,山峦迭障,峭壁摩空,气势磅礴。山上奇石众多,有龙石,虎石、剑石、创石、石屋、石洞等,千姿百态,巧夺天工。山下有一龙湖,湖水清幽,绿树郁葱,将开发为旅游度假区。

相传远古时候,一神龙受天皇之命,降临此地,为人间消除灾难,乡民们方得安居乐业。为了千秋万代不再遭有苦难,乡民们便乞求仙龙永远镇守此地。以保太平,见到乡民一片诚心,仙龙便化为卧龙山,永驻于此。

卧龙山基本上没有开发,去的时候最好找当地居民带路,以确保安全。最好是在山下的大同镇买好所需食物和物品,山上没有东西卖。据说山底的湖边有蟒蛇,不要轻易下湖,另外,山上蚂蟥等虫子比较多,事先要做好防虫的准备。

深田湖

深田湖避暑山庄位于屯昌县城西北约5公里处,面积约10平方公里,享有“屯昌明珠”之美称。深田湖集水面积5.05平方公里,正常水面20万平方米,呈半月形镶嵌在绿山翠野中,湖水如碧玉,青山若翡翠,享尽了热带山水的秀色,分外动人。

深田湖里有两个半岛,宛如两把绿色的巨伞,岛上散布着许多石头,有的象桥,有的象桌,可坐人,可歇息。泛舟湖中,令人有“船在画中行”之感,但见青山如黛,满眼翠碧,又有渔舟钓艇,木排竹筏穿梭湖中,静中有动,动中有静,甚为美妙。

南坤民族风情旅游区

屯昌南坤民族风情旅游区南坤民族风情旅游区位于风景秀丽的屯昌县第一高峰—鸡咀岭北面山脚下,洋浦至屯昌的南榕公路旁,距屯城镇30公里。

这里聚居着不少黎、苗民族同胞,其民风古朴、民情敦厚、民俗奇异。南坤苗寨风情村风景秀丽,交通十分方便。苗族人民的风俗习惯独具特色。

木色湖风景区

木色湖位于屯昌县西南部山峦之中,尽管远离大海,但其依山傍水,自然生态景观优美独特,是旅游度假的胜地,是养生的天堂。木色湖一带山清水秀,林木葱茏,常有灵芝衍生。许多山鹿也远道而来,在这里觅食灵芝。

即使远离大海,木色湖拥有着自己的魅力,散发着自己的魅力,这里依山傍水,木色湖周围都是原生态的植被,天然的草地,湖面波光粼粼,水鸟成群随便一帧都是美丽的画卷。无论是刚刚下过雨的木色湖,还是夕阳西下的木色湖都让人感到心旷神怡,正因这里拥有自然地风景它总能给人一种沙漠里遇见绿洲的惊喜感。远离喧嚣的宁静感和繁琐世界的最后心灵归宿。