迎风一里社区第五网格先锋带头人

不忘初心·牢记使命

迎风一里社区第五网格先锋带头人勾二利

2020年是不平凡的一年,一场突如其来的疫情打乱了所有人的计划,5月起全面开展垃圾分类工作,6月是迎风一里预计通天然气的时间。在这特殊的时期在迎风一里第五网格有这样一位党员,参与了2020年的所有相关的工作。

这位党员就是20号楼的楼长勾二利。他今年62岁,是一位党员、一位退休职工、还是一位6个多月孩子的爷爷,大年初一还在儿子家照顾孙子的勾师傅,听说疫情的事情,让儿子把他送回了迎风一里,初三就开始了疫情的值守工作。家人担心他的安危,可还是支持勾师傅的决定 。“爸 您现在为社区做工作儿子不反对,为社会做贡献,儿子觉得您特别棒!可现在您有孙子,您的身体也关乎着整个家庭,如果您有闪失,我这个做儿子现阶段就真的乱了,本来我妈说回去陪您几天,这让她休息休息,结果您值班,外面摘口罩抽烟,这太危险了,这次疫情很严重,现在传染的基本都是大意不重视,觉得没事儿的人。您的想法其实儿子都理解,您只要高兴,儿子不拦着您。”这期间有几次勾师傅腰伤发作,他还坚持在岗位上继续值守,居委会工作人员给他安排休息,他也是说:“我现在没事了,可以上岗值班。”

在5月的垃圾分类工作中,勾师傅也是一边参与疫情值班,一边参与垃圾分类的指导工作。6月通天然气勾师傅也是积极地为全楼的居民跑上跑下,联络平时不居住在此的住户,让全楼尽快接通天然气。

后记

正是有像勾师傅这样的党员,积极地投身在迎风一里社区建设中,让迎风一里的各项工作得以顺利地开展,他们也是迎风一里社区的先锋带头人。

END

供稿:迎风街道

美编:王东海