中国三轮汽车之王:管理层出身农民,一年卖车100万辆,营收300亿

“工欲善其事,必先利其器”。中国自古以来都是农业大国,所以比较重视在粮食运输方面的工具。在上个世纪中期普遍都是用牲畜或者小推车来运粮食,但这毕竟都是非常原始的方法。效率非常低下,既然都进入工业时代了,那也得让农民们能够感受到相应的便利。

(一)、着眼农业,步步为营的发展

1989年聊城高唐县工具厂,租赁了3000平米的厂房。四年以后,又把机械厂并购了。1993年,时风集团正式成立。山东是一个农业大省,在齐鲁大地生活着很多农民。时风集团在成立之前就是做农业工具的,而它收购的机械厂,也是主营农机行业。

所以,时风自它诞生之日起就和农业结下了不解之缘。而且,它的目标也很明确,就是把农民当成自己的消费主体。紧接着,时风又并购了拖拉机厂。可以说,它走的每一步都很扎实,也非常知道自己想要什么。

正因如此,在1998年的时候时风拿出了30亿元,打造了一个轻卡汽车工业园。而它积极的扩张合并,就是为了这一日的到来。其实说是轻卡,其实也就是三轮车。只不过这个三轮车用了拖拉机发动机的技术,而且两者都是柴油机。

柴油机的特点就是有劲,而且柴油相对而言比汽油要便宜不少。农村庄稼地里很多都没有铺装路面,而且大都满是泥泞,如果动力不足就很容易陷进去。所以,时风打造的柴油三轮车一经问世,就在当地引起了轰动。

可以说,时风对商机的脉搏把握的很准。因为它的管理层,都是农民出身,而且也非常知道农民到底想要什么。现在网上一直在流传,单缸拖拉机的动力一直是个谜,还说当它冒黑烟的时候,才是真的发力。

而时风的三轮,当时与拖拉机用的是一个发动机,其马力可见一斑。广大农民,所需要的就是这种物美价廉的运输工具。而且三轮汽车还有棚子,能够遮风挡雨,性价比要远远高于一般的拖拉机。

2003年时风集团的三轮车的年销量就已经超过了36万,要知道在那个时候家里有一台两轮摩托车,都是一方的风云人物,更不用提三轮车。时风集团决定趁热打铁,把三轮车的轮胎厂也给建起来。如此一来,成本就降低了很多而且还可以靠卖轮胎创造利润。

同年,时风拿出了20亿人民币建了两个化纤轮胎工厂。既有专门供给农机使用的,也有专门供给大型装备的。可见,三轮车的销量,带动了整个集团的发展方向。

(二)、独占鳌头,全国第一的农机企业

“时风时风,路路畅通”。这句广告语经常出现在山东卫视上,人们总是在说山东卫视土,但它的目标人群其实和时风一样,都是对准了农民。所以,有很多接地气的广告,比如肥料还有尿素和太阳能等等。时风的口号,在山东可谓是人尽皆知。

给人以自信,又感觉那么真实。自从2003年开始,时风一直占据着三轮车业内龙头老大的席位。而且,也一直在名气上也是一直压着省内其他同行一头。“价格屠夫”,是业内外人士给予时风的评价。因为它多次采取主动的连续性下调价格,所以销量也一直遥遥领先。

价格下来了,而且产品的质量又好,自然会受到大家的追捧。虽然价格不高,但是薄利多销。时风的利润一直呈上升趋势,2018年时风集团的营收为301.97亿。

在聊城市排第五,在整个山东省也能够排的上号。当然,这些不仅仅只是三轮车带来的。时风的轻型卡车还有大型拖拉机以及联合收割机,都为此做出了不可磨灭的贡献。可见,一个企业要想真正的发展,就得脚踏实地的去做。

时风就从来没有忘记过自己为农民服务的初心,一直在农机领域摸爬滚打。所谓术业有专攻,在农业机械方面,时风集团在全国都数一数二。而且时风早在2007年,就开始了电动汽车方面的研究。当然,这部分的受众还是农民。

主要是小型的电动汽车,适合在乡间赶集或者接送孩子以及种地的时候使用。当然,它最出名的还是三轮车。在山东几乎每个村子里都有那么一两台时风三轮,可以用来拉麦子,拉棉花或者开着它去收树。也正是老百姓对时风的信任,才铸就了它今日的辉煌。

(三)、以运输机械为核心,不断的向周边产业延伸

时至今日,时风早就已经走出了国门。像哥伦比亚还有巴西等南美国家都对时风的产品推崇备至。物美价廉的商品,不论走到哪里都自带主角光环。

它从诞生的那一日起,就注定了自己的不平凡。现在的时风集团,每年都能卖出超过100万辆农用汽车。公司旗下的轻卡每年销量约在九万台左右,电动汽车约为21.5万辆还有拖拉机和联合收割机等。

时风的三轮汽车销量,连续十六年稳居全国榜首,被称为“中国三轮汽车之王”,而集团在机械五百强中也排在第36位。正是因为它的脚踏实地,才换来了今天的成就。有很多公司都是靠着实业积累资金,而后进入资本市场,如此一来虽然资金膨胀的很快,但企业随时都面临着退市或者破产的危险。

时风从来都不去想这些杂七杂八的事情,反而是把精力都投入到了三轮车和其他农机的研发上来。时风的发展,完美的诠释了不忘初心,牢记使命。1995年初具规模的时风集团,一时无法确定该往农业的哪个方向发展。

当时的老总,现在的党委书记刘义发,是土生土长的农民。他发现乡亲们非常缺乏粮食运输载具,与同事们集思广益之后决定把农用三轮车打造成自己的主导产品。而且2003年的时候,公司有人找到刘义发说应该趁着还在盈利转型到真正的汽车行业。

刘义发经过了一夜的深思熟虑,第二天就宣布了做三轮,不做四轮的准则。的确,轿车并不是发动机上架着两个沙发那么简单。事实证明,刘义发当年的选择非常正确。