贵州师范大学举行2020年毕业典礼

毕业典礼上,老师为毕业生“拨穗”。

毕业典礼暨学位授予仪式现场。

毕业典礼开始前,现场举行升国旗仪式。

毕业生在自拍。

毕业生在毕业之门前合影。

毕业生在毕业大道上向老师、同学挥手。

本报讯 7月16日,贵州师范大学2020年毕业典礼暨学位授予仪式在该校贵安新区大学城校区举行。

上午十点,毕业典礼开始,出席典礼的全体人员起立向在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的英雄和逝世同胞脱帽默哀。

“今天,你们即将踏上人生新征程,未来无论身处何地,都要脚踏实地、心向远方,努力把人生书写得更加精彩!衷心祝愿全体同学毕业快乐、前程似锦!”毕业典礼上,贵州师范大学校长肖远平为毕业学子送上了祝福,并希望师大学子厚植“一寸丹心图报国”的家国情怀,永葆“初生牛犊不怕虎”的拼搏勇气,践行“力行而后知之真”的笃行精神。

随后,毕业典礼现场表彰了该校2020届优秀毕业生,并举行毕业生学位授予仪式。

“参加完毕业典礼,我们就要离校了,感谢老师的辛勤付出,忘不了在学校的点点滴滴。”贵师大教育学院学前教育硕士毕业生谢雪梅说,这样特别的典礼让她十分感动,本来不想哭,但还是没忍得住,舍不得老师、舍不得同学、舍不得师大的一切。

“感谢母校给了我们这样一个难忘的毕业典礼。”贵师大传媒学院毕业生徐雷说。

据了解,贵州师范大学今年有1129名博士、硕士研究生和6061名本科生顺利完成学业。从7月1日起,该校陆续举行了“留影贵师大”毕业照、“梦想起航·职向未来”2020届毕业生大型校园线下招聘、毕业照拍摄等毕业季活动。

(贵阳日报融媒体记者 石照昌 文/图)