智慧路灯/智慧灯杆的参与方都有哪些?谁在挖掘金矿?

5G网络和智慧城市建设对挂载用杆塔需求明 确,我们认为“智慧路灯/智慧灯杆”是新基建时代尚待发掘的金矿。我们通过在沪深等地实地调研,总结了目前智 慧杆运营的商业模式,同时我们新提出两种未来可行的商业模式。

我们相信智慧路灯/智慧灯杆如果能够顺利发展,能够打通智慧城市数据孤岛问题,有望带动每年千亿元级 别改造投资,同时节省电信、公安、交通等部门大量的重复建设费用。加上我国智慧城市对路灯、基站、摄像头、环境监测设备、充电桩需求达到上亿级别,都需要路侧杆挂载。但我国基础设施建设管理职权分散,造成了大量道路开挖、重复建设问题,既影响城市美观又造成资金 浪费;另外不同源的数据目前也分散在各个管理部门,难以打通数据孤岛。

智慧路灯/智慧灯杆或者综合杆是城市发展到一定水平的必须之路,目前正从一线城市向二线城市发展,高效配置建设资金的同时也能助力我国经济数字化转型。

如何理顺智慧灯杆的商业模式。我们通过实地调研,了解到我国沪深广、南 京、成都等城市在地方政府推动下,从 2018 年左右已开启智慧路灯/智慧灯杆的规模试 点建设,政府通过建立专职部门或公司统筹智慧路灯/智慧灯杆的建设运营,打破了管理部门间的藩篱。部分试点同社会资本形成了合作,尝试通过市场化机制管理 智慧路灯/智慧灯杆。主要试点模式为杆体统一建设管理,挂载物和数据仍分别管理。

另外,沪深等地还发布了智慧路灯/智慧灯杆建设地方标准,并成立了智慧路灯/智慧灯杆推动组织。我 们建议将智慧路灯/智慧灯杆的建设上升至智慧城市新基建的子项目层级,由当地政府 一把手统一管理。建议智慧路灯/智慧灯杆建设打破管理和数据孤岛,服务于城市各管 理机构,优化城市运行。一旦生态理顺,智慧路灯/智慧灯杆对政府而言 ROI 较好,将成 为新基建待发掘的下一个金矿,根据搭载物的品类和数量获得较好的 IRR 回 报率和 EBITDA 水平。

智慧路灯/智慧灯杆的参与方都有哪些?

1、智慧路灯/智慧灯杆运营公司(包括国网、铁塔等 公司本身):一部分智慧路灯/智慧灯杆运营公司由政府牵头组成,另外一部分智慧路灯/智慧灯杆公 司由国网、铁塔等大型国有企业设立,为提高公司运营效率,部分智慧路灯/智慧灯杆公 司也会引入民间资本;

2、杆体、安防装备、显示屏、充电桩等设备供应商: 海康大华、华体科技、日海智能、利亚德、洲明科技、太龙智显等公司从安防、杆体、 照明等不同角度切入智慧路灯/智慧灯杆产业链;华为公司发展智慧路灯/智慧灯杆应用,并通过 Ocean Connect 开放平台推动城市传感器的管理;

3、智慧城市顶层设计公司 或工程总包公司:如华为、阿里、腾讯、海康、大华、勤电等。

随着我国城市化建设的不断推进,“5G+智慧城市(smarter cities)”的深入发展,路灯、 红绿灯等“老”基建设施以及基站、摄像头、环境监测设备、车联网路侧单元等“新” 基建设施都将快速布满城市,数量呈快速增长。

除了重复建设,以上城市基础设施由于早期管理问题,历史上分别由不同的主体建设运 营,随着基础设施规模提升和智能化趋势的不断落地,目前的管理模式不仅影响了城市 的市容市貌,还影响了城市的整体效率。甚至,随着未来业务的不断增加,无节制地分散化建设基础设施可能使得城市发生无杆址可用的局面。