新编秦腔现代戏《好人平安》成功首演

由灞桥区委、区政府主办,区文明办、扶贫办、文旅体育局承办,陕西艺术职业学院协办;西安市灞桥区三友演艺团出品的大型秦腔现代戏《好人平安》首演仪式7月14日晚在庆华工人文化宫成功举行。

秦腔现代戏《好人平安》讲述陕西眉县一位叫严平安的农民,2000年儿子车祸身亡,18万买车钱压在了他的身上。他忍受着巨大悲痛,在基层党组织和扶贫干部的帮助下,用13年时间,养牛务果,克服重重困难,替儿子还清了债务。被宝鸡市评为“道德模范”,被陕西省评为“感动陕西十大人物”,并入选中国好人榜。

主创人员:

总顾问:冀福记

艺术顾问:陈昆峰 陈亚红 王群

艺术指导:朱炜合

编剧:杨居礼

导演:彭馨韵

副导演:梁安建

音乐设计:姜二莉

舞美设计:陈龙飞

总监制:路选利 梁安建 史妍

出品人:路选利

演员表:

平 安:梁安建(国家一级演员)

刘桂兰:刘宇(国家二级演员)

王国庆:张全会(国家一级演员)

李艳华:吕秋娟(国家一级演员)

韩腊梅:李锦(优秀青年教师)

张小强:李群(国家一级演员)

袁立心:韩建辉(优秀青年演员)

赵新民:李攀飞(优秀青年演员)

周春喜:张峰(优秀青年演员)

花 牛:董师语

小 龙:李保乐

群 众:董樱桃 马宏 李萍 王倩 韩建辉 董玉洁 史妍 王梦娜 刘永宏等

西安市灞桥区委书记苗志忠,西安市文旅局副局长余亚军,灞桥区委常委、宣传部长徐超,副区长张江华及区内贫困户代表、村两委会负责人、街道、机关各单位、文艺界专家共200余人观看了演出。

编辑:刘彭涛