来自圣马丁的小姐姐带你用激光切割技术探讨可持续时尚

随着新冠疫情在全世界范围的扩散,无论是普通消费者还是服装品牌方都开始反思人类与环境的关系,如果你从事服装行业,你能为世界做出哪些贡献?

服装所给环境带来的污染与破坏

我们的脑子里似乎总会不约而同地冒出一个似乎有些老生常谈的词:

可 持 续 设 计

Sustainable design

其实可持续发展最初于1972年提出,指既满足当代人的需求,又不损害后代人满足其需求的发展。

你能想到的可持续设计是什么?是二手交易市场?是旧衣再造?是……?

今天介绍的新锐设计师便和可持续设计有关,来自伦敦圣马丁的韩国针织品设计师Jisoo Jang 张秀智小姐姐带来了让我们眼前一亮的可持续设计服装设计作品。

可持续技术

激光切割的零浪费模式

针织设计

器皿收藏

让我们带着这些关键词,一起了解今天的新锐设计师—— .

新锐设计师Jisoo Jang

i-D报道的智秀的作品

智秀的激光切割作品

一起来康康她的设计手绘和设计作品吧~

LOOK1

LOOK2

LOOK3

LOOK4

LOOK5

LOOK6

设计师说

“我想做出持久的设计,使人们感到高兴,并知道他们的选择正在帮助地球。我在该系列中测试了许多新材料并开发了可持续技术,例如使用激光切割的零浪费模式。产品是我自己,我的经验和我的幸福的一部分。我希望他们现在可以对其他人特别。”

关于收藏

智秀除了服装设计外,还有收藏的爱好,这对她的审美观和服装设计都产生了非常重要的影响。她说:

“没有我的收藏,我无法解释我的品味,我的位置。当我把它们堆积起来时,我完全找到了幸福。如果查看我的收藏,您可能会问什么标准,因为它们的材料,颜色,形状和气味非常多样且各不相同。我要说的是,这足以说明我的个性。“

智秀的收藏

“我是一个买花的人,把它放到一个与花香和外观相匹配的花瓶里。为了我自己。当我穿衣服时,我选择适合外观的香水,并成为适合心情享受一天的人。”

智秀的花瓶们

“我认为看不见的气味,心情和情感会唤起人们对一天的记忆。因此,我所花的钱在情感上是持久的,值得珍惜。它并不会以简单的消费而告终,他们会提供特殊的日常体验。”

“因为我对各种物品都非常感兴趣,所以最近我在考虑收集更多珍贵和有价值的东西。”

激光切割技术与智秀的收藏爱好的关系

“如今,有很多产品问世,但我想谈一谈人们不断考虑消费的重要性,并思考他们是否可以使地球上的未来变得快乐。我测试了许多新材料以开发该系列中的可持续技术,例如在可洗尺寸的可洗纸上进行激光切割的零废料模式,明胶和Jesmonite生物塑料。我想做出情感持久的设计,使人们开心,快乐,并知道他们的选择通过使地球可持续发展来使地球快乐。”

智秀的其他设计作品

别忘了智秀是在Central Saint Martins BA(Honours)主修的时尚针织服装专业啊~

最后以一份来自智秀的可爱针织设计小样面料作为本篇结尾啦~

图片来源:Instagram@ jis00jang

插播一条关于穿针引线服装设计公众号近期强调小可爱们三连一波的原因

这段时间微信公众号正在做一些调试和变动,所以如果你没有将我们“设为星标”,没有经常点赞和“在看”的话,那我们的推送可能就会消失在你的列表中。

如果小可爱依然喜欢穿针引线服装设计公众号并希望每天都能够与我们准时相遇的话,小可爱们只需动动手指完成这两个小动作:

1.将穿针引线服装设计“设为星标”

2.常点赞和点“在看”,来提高我们的相遇几率。