湖州、嘉兴地区出现大暴雨,消防员闻“汛”而动!

还没出梅,眼看着就入伏了

今年的入伏时间是7月16日

早上穿短袖出门甚至感觉到了一丝凉爽

竟然有一种“入秋”的错觉

根据中央气象台的消息,从7月15日开始,南方强降雨进入最强时段。本轮强降雨的主阵地开始一分为二,一片分布在四川盆地,另一片集中在长江下游的安徽、江苏、浙江一带。

浙江省水文管理中心

16日8时发布嘉兴站洪水红色预警

根据气象预报和当前水利工程调度,预报杭嘉湖区嘉兴站将发生红色预警级别洪水,预警时间范围7月16日至7月17日,影响范围嘉兴市、杭州市、湖州市。请沿河居民、施工单位和过往船只注意安全,防范洪水风险。

浙江各地发布预警33条

其中暴雨橙色预警7条

据浙江省预警信息发布中心提供的信息,截止到7月16日9时,浙江共有33条预警正在生效,其中湖州、平湖、海盐、桐乡、嘉善、嘉兴、长兴等7地发布了暴雨橙色预警信号。

受梅雨带影响

湖州、嘉兴地区出现暴雨大暴雨

有3个县(市、区)超过100毫米

单站最大为长兴水口178毫米

暴雨如注 多地积水——

嘉兴消防奔赴各地

抽水排涝为民解忧进行时

2020年7月16日,受梅雨带影响,浙江省嘉兴市出现强降雨天气,导致辖区不少地区大面积积水,市民出行和生活受到影响。嘉善县消防救援大队指挥中心接警后,就近调动辖区消防救援力量迅速前往现场处置,为民解忧。

7月16日6时50分

姚庄镇锦绣大道658号一厂区大面积积水,水深约30至40公分,消防员到场后利用手抬泵开展抽水作业,排除险情。

6时58分

惠民街道惠城路33号一厂房内积水严重,厂房门口积水水位已经到达三十公分,车辆通行受阻。如持续降雨将影响工厂生产和员工出行。消防员到达现场后立即利用消防车与手抬泵进行集中抽水,并将积水排至场外河道内。

7时09分

西塘镇开源大道39号一厂房急需抽水,专职队员立即赶赴现场清理堵塞物,抽水排涝。

7时16分

魏塘街道环北西路58弄一小区需要抽水,消防员赶往现场处置。

8时25分

惠民街道惠园小区16幢雨水已漫进小区1楼楼道,影响居民出行,消防员到达现场后立即利用手抬泵进行抽水。

9时21分

罗星街道家英小区需要抽水,小区内道路水无法排除,影响居民出行……

昨天,嘉善消防一共共出动抽水警情8起,出动车辆9车次,出动人员46人次

哥哥,来吃肉包!

连日来,湖州市南浔区持续暴雨,辖区内出现内涝。南浔区消防救援大队迅速出动救援,展开排涝行动,快速排水,为保卫人民生命财产安全争分夺秒。

“哥哥,来吃肉包!”7月16日,湖州市南浔区志愿者联盟组织志愿者来到辖区内适园路排涝点,为坚守一线的消防指战员送上肉包、矿泉水、方便面等物资。

(图为张钰兰、张钰琳双胞胎小志愿者正在喂消防指战员肖博杰吃温暖的肉包)

(图为志愿者为坚守一线的消防指战员送上肉包、矿泉水、方便面等物资)

与此同时

我省跨区域增援江西的

抗洪抢险救援任务

还在继续......

截止7月16日0时至16日20时,共接警10起,出动指战员300人、35车、32舟艇。其中洪水救援1起、排水排涝1起、险情处置5起、堤坝加固1起、巡查排险1起、清除障碍1起,疏散被困群众138人。

抢险抗洪前线

他们用身躯为我们抵挡风雨

为我们乘风破浪

致敬那些拼尽全力守护我们的“逆行者”