【特巡警故事】考试安保过后的“彩虹”

七月骄阳,又是一年考试时,莘莘学子寒窗苦读,就为了这金榜题名的时刻,看到成绩的那一刻你会明白:所有的付出都是值得的。而对于人民警察来说,这也是一场关于使命的考验,每一个安保执勤任务对于我们而言也是一场大考,只能成功,不能失败!

考场外,我们与你同在

你和万千人在竞争,我同违法犯罪分子作斗争

金榜题名助您终生受益,除暴安良保护万家平安

交通疏导不辞辛劳(故事一)

高考开始前,他们,在校园门前疏导交通一个多小时……

高考考试时,他们,在校园门前站岗四五个小时……

高考结束后,他们,在校园门前维持秩序一个多小时

7日18日下午最后一场考试安保任务结束,考生开始陆续离校。贵南特巡警迎来安保工作的最后一场硬仗——全力以赴疏导交通,护航运载行李的考生家长车辆平安离校。在贵南县考点前,维持学校门前交通秩序,引导考生及接送考生专车有序离开后,面对迫不及待涌入校园门口的考生家长,交警们更加忙碌了起来。他们坚守在学校门前,他们跑到校园门口的小路上,穿梭在考场门口安检狭窄的小路上,劝导着车辆依次有序行驶,劝导着考生依次有序的安检。一幕又一幕画面……巡警无数次挥动着手臂指挥着车辆,不停歇地喊话提醒着车辆“靠边停!”“不要停在路中间!”“别插队,小心剐蹭着!”“快驶离!”喊哑了嗓子,挥累了手臂,脸上挂满了汗水,他们依然穿行奔走在车流中……

18时30分许,考试结束后许多巡警队员仍一直忙碌了一个小时左右,直到目送考生及家长平安离校后才下班回家。

纸短情长保驾护航(故事二)

7月17日下午14时许,贵南县第二民族中学考点外,考生们在执勤巡警的守护下陆陆续续走进考场,准备迎接一场战斗。排队进考场的人流中,一名考生跑出队伍,跑向执勤干警身边,往他的手里塞了一张字条,然后对着巡警叔叔微微一笑,就立即转身进入考场,巡警默默把纸条塞进口袋,再次挺了挺笔直的身板。执勤任务结束后,民警拿出口袋里的字条,上面用稚嫩的字体写着:“你们辛苦啦,感谢你们在这三天里为我们保驾护航,更感谢你们让我们安全考完了这次中考,谢谢你们祝你们身体健康、万事如意、工作顺利,加油相信自己你们是最棒的”。纸短情长,短短几行字道出了考生及家长对贵南公安高考安保全体参战警员克服高温酷暑、坚守岗位,为莘莘学子保驾护航的感激之情。

雨中助考为梦起航(故事三)

7月18日,贵南县早便下起了雨,雨天给考生创造了清凉的考试环境,同时,也给赶考的学子们带来了交通不便,特巡警大队立即启动雨天应急预案,执勤干警早上6点就到岗到位,提前对第二民族中学、二中周边路段的违停车辆进行清理。为保证接送考生的车辆通行顺畅,执勤干警冒着大雨在考场周边积极疏导;由于雨天路滑,民警在执勤现场不断提醒广大驾驶人减速慢行、保持车距、安全行驶。雨越下越大,雨水打湿了民警的帽子、衣服,但执勤点没有一人退缩,依然冒雨在考场外疏导着交通,他们用辛劳和忠诚坚守着安保任务的最后一班岗,暴雨中,没有一名执勤干警退缩,无论刮风下雨,所有执勤干警以高度的责任感和使命感演绎着别样的风采。

2020年为期一周的高考、中考、会考安保任务已落下帷幕

考场内,学生们以梦为马,全力以赴

考场外,我们保驾护航,默默守护

付出的汗水都将变成未来的礼物

全力以赴 去迎接挑战

相信自己能行就一定行

每个人都有属于自己的高(中)考故事

每个人的坚守都会有结果

加油吧!考生们

警察蜀黍与你们同在