严惩!人贩子在“医院”盗走婴儿卖5万:买家称不知道违法!

人贩子是最被痛恨的一类人,将孩子从原生父母身边偷走,将亲情隔断,即便几十年后再相认,但是几十年的失去孩子的痛苦,谁又能承受,在法律对人贩子严惩的现在,却依然有为钱冒险的人。

7月16号,有媒体报道,四川峨边警方联合云南维西警方成功将一个婴儿解救,并抓获3名犯罪嫌疑人,这名出生仅仅两天的婴儿被人贩子以5万元转卖到四川,而买家却不相信自己买的孩子是偷来的。

事情发生在7月5号凌晨,在云南维西傈傈族自治县人民医院内,一个出生仅仅2天的婴儿被人偷走,被偷孩子的母亲则女士2点多醒来发现孩子不见了,医院的值班护士也说没看到,则女士立马打电话找来丈夫余先生,二人随后报警。

当地警方经过初步调查发现,孩子很有可能被人偷走了,经过视频监控和摸排调查,维西警方锁定了26岁的男子李某和32岁的女子蜂某有作案嫌疑,在7月8号凌晨,警方将两人抓获。

经过审讯,两人很快交代了在维西县人民医院盗走婴儿的事实和原因,原来,李某有一个相识的朋友张某,四川峨边人,张某有一个表弟罗某,因为妻子婚后不育,想要领养一个小孩,便让张某帮忙想办法,称愿意出领养费。

张某便找到了曾经的工友李某,看看当地有没有送养的孩子,李某口头答应下来,并与罗某夫妇商定了5万元的领养费,但是李某并没有领养小孩的渠道,于是他便想到了偷,7月5号凌晨,他和蜂某来到医院,看到了则女士的孩子,趁她不备偷偷抱走了孩子。

李某和蜂某偷完孩子后,立即驱车赶往云南华坪县,他联系了张某,谎称有一对年轻情侣未婚生育了一个男婴,无法养育,要将孩子送养,张某立刻联系了表弟罗某,开着车一起去接孩子,双方在云南华坪县进行了交易,李某两人收到5万余元好处费。

查清线索后,警方连夜对买家罗某展开调查,并确定罗某家里多出了一个男婴,7月9号,警方来到罗某夫妇家里,说明了情况,并将男婴带走,这时候,罗某夫妇仍然不相信这名婴儿是偷来的,也不知道他们的行为已经触犯了法律。

而7月9号晚上,迫于压力,在成都的张某也在峨边县自首,7月11号,在川滇两地警方的帮助下,这个小婴儿终于回到了父母的怀抱,这场跨越千里的找孩子顺利完成,被盗婴儿的父母接到孩子泪流满面,不停向民警道谢。

而涉嫌贩卖婴儿的李某和蜂某,张某已经被警方刑事拘留,而花钱购买婴儿的罗某也被警方依法采取强制措施,人贩子被抓令人高兴,更值得高兴的是孩子重新回到他父母的身边,让一场悲剧没有发生,实属幸运。

人贩子应该被严惩不贷,为了钱什么伤天害理的事情都敢做,这样的人就该关起来,而买家罗某也应该严惩,不通过正规的程序领养,谁能保证买到的孩子不是其他母亲被偷的,不能为了自己的幸福毁掉别人的幸福,对于此案,你怎么看?