陕西一教练车出车祸,致2名大学生学员死亡,教练及另外2名学员重伤

7月16日,在陕西榆林市榆阳区榆麻路与产业三路路口向北100米处一辆教练车与一辆丰田霸道越野车相撞。教练车内共5人,其中一名学员当场死亡,另一名学员重伤经抢救无效后死亡,其余两学员以及教练不同程度受伤,目前3名幸存者还在重症监护室。

据悉,事故发生后,教练所属驾校从领导到工作人员没有任何人出面对这起车祸负责,把责任推给教练。

车祸中不幸当场死亡的刘某某,是陕西师范大学应届毕业生。下午15时25分左右,刘某某的母亲将女儿送至塞北驾校门口,大约几分钟后,驾校教练闫某平驾驶白色大众车载着4名学员驶出驾校大门,前往麻黄梁练习科目三路考内容。

发生后,乘坐在副驾驶位置的刘某某当场就死亡了,另外一个学员韩某某经榆林第三医院抢救无效死亡,另外同乘人员不同程度受伤。

学员家属称,到目前为止,既没有任何人对死者家属进行抚慰,又没有人跟进重伤学员的治疗工作。悲愤交加的家属们自发在驾校门口拉起了黑色横幅,并摆上花圈抗议,但依然没有得到警方和驾校方的任何回应。

无奈之下,一名死者的家属@貂蝉少女于7月18日16时(事发后53个小时)在微博发长文质疑,并向媒体求助。

对此,榆林交警回应,待调查取证结束、证据取证全面后,三大队将按法定期限及时出具道路交通事故责任认定书,并妥善处置后续工作,事故的详细情况及后续的处置结果,我们将及时向家属送达告知并向社会公布。

教练开车都这么不稳当,还怎么教学员?还是驾校对教练的要求太低?