闺蜜变儿媳!40岁女子与闺蜜的25岁儿子相恋结婚,婆媳关系挺融洽

如果有一天,和自己年龄相仿的闺蜜,突然告诉你,她喜欢上你的儿子,并且你的儿子也很喜欢她,他们要结婚组建家庭,那么,你会是什么反应?

相信大部分人第一反应就是“难以接受”!虽然说我们经常在网络上看到有一些女大男小的“忘年恋”修成正果,但是,如果真是发生在自己孩子身上,那么,大部分妈妈都会反对。

但是,总有一些人的想法和做法让我们脑洞大开,比如最近比较火的一对女子比男子大15岁的恋人,女子和男子的妈妈是好闺蜜,然而,如今40岁的闺蜜却与对方25岁的儿子相恋并且结婚了。

对于儿子的这门婚事,这位男子的妈妈不但没有反对这段恋情,反而很支持。

也就是说,闺蜜成了自己的婆婆, 但是,出乎意料的是,婆媳关系还非常好!

网友对此评价褒贬不一

原来,女方出生于1980年,今年正好40岁,是一家店的老板,而她的闺蜜也就是她的婆婆今年43岁,两人已经认识了20年,是整整20年的老闺蜜。

于是有网友评价说:

“之前经常说防火,防盗,防闺蜜抢老公,现在要增加一条,防闺蜜抢走自己的儿子做老公!”

“现实版乘风破浪的姐姐!闺蜜保养得好,两个人很有夫妻相,和小15岁男子在一起丝毫没有违和感!”

还有网友调侃说:未来男多女少,可以先预定下自己的好闺蜜,以后就不愁儿子娶不到媳妇,也不愁婆媳关系了。

更有网友表示很羡慕这位40岁的女子,婆婆就是自己的闺蜜,简直是人生赢家,想必也不会出现各种婆媳矛盾了,婆媳相处一定非常融洽。

这对老婆比老公大整整15岁的女大男小的“忘年恋”,如今修成正果的他们,经常拍一些视频和照片发布网络,看样子他们过得还挺幸福!

曾经看过央视的一档综艺节目,也是一对好闺蜜,其中一个闺蜜嫁给对方儿子的真实事件。因为其中一个闺蜜结婚早,生有一个儿子,而另外一个闺蜜一直单身,最后,单身闺蜜嫁给了这个闺蜜的儿子。

不过,这个事件令人惊讶的是,结婚早的闺蜜,竟然主动介绍自己的闺蜜成为儿子的女朋友,最终撮合成功,闺蜜成为自己的儿媳妇,并且看起来闺蜜很幸福的样子。

这样的结合,让我们不禁感叹:“我把你当闺蜜,你却把我当儿媳!”

针对这些女大男小,并且年龄差距大的婚姻,其实很多人不赞同,因为,婚后大部分都会考虑要孩子,而女方年龄大,已经是高龄产妇,而男方年龄小,甚至心智还不是太成熟。

这样的话,即使女方冒着生命危险生下了孩子,大部分时间也要自己辛苦带孩子,因为老公也还是孩子。

久而久之,两个人的婚姻就会出现一些问题,而这样的夫妻关系,对于孩子的心理成长也不利。

而这样的事情之所以发生,是因为孩子的恋爱观出现了偏差。

注重家庭教育,从小帮助孩子树立正确的恋爱观

从上面说到的“好闺蜜变成婆媳关系”婚姻中,我们发现,男孩子其实在恋爱观上存在一定的“恋母”情节,原本应该对和自己同龄的异性动心,交往,携手走向婚姻,但是,他们却偏偏喜欢比自己年龄大很多,和自己妈妈年龄相仿的女性。

所以,从小帮助孩子树立正确的恋爱观,也是家庭教育的重要一环。

、避免男孩产生“恋母情节”

男孩刚出生还在襁褓里时,就已经有了依恋母亲的天赋。当小男孩长到4、5岁的时候,便会对母亲产生一种难以言表的爱慕,同时会效仿父亲的举行和习惯来吸引母亲的注意,甚至想要取代父亲,这是一种潜意识的内心活动。

但是如果母亲没有及时给予孩子正确引导,孩子就会产生对母亲的过度依恋。

还有的家庭是因为自小父母感情不和,大部分时间是由母亲来教育陪伴儿子,这样的结果也会导致儿子对母亲产生过度倾慕。

、良好的家庭氛围和夫妻关系

孩子性格的塑造和三观的养成,和家庭教育有直接的关系。

特别是和父母的情感模式和相处方式有很大关系。如果夫妻关系良好,家庭氛围比较积极健康,家庭成员之间关系融洽,那么,孩子在这样的环境中长大,性格也会比较阳光,价值观也会比较正。

在正确三观指导下,孩子的恋爱观也会比较正确,也更容易和自己同龄的异性恋爱结婚,而不是去倾慕比自己大很多的异性。

、尊重孩子,并及时正确引导孩子

孩子的青春萌动期,一般在初中阶段就已经出现,这个时候,家长可以让孩子知道一些青春期正常都会出现的心理,并且,让孩子明白,这个阶段学习是最重要的。

如果孩子出现“早恋”倾向,家长可以进行及时的引导,在尊重孩子的前提下,和孩子做朋友,在谈心中帮助孩子树立正确的恋爱观,帮助孩子用正确的眼光去看待异性同学。

结语

虽然说,现在的社会,人们的恋爱观和婚姻观越来越开放,很多人也慢慢接受了相差较大的忘年恋婚姻。

但是,大家对于女大男小,年龄差距较大的姐弟恋,还是心存担忧,毕竟,年龄大的女性要成为高龄甚至超高龄产妇,这就存在很大的风险。

除此之外,随着女人年龄增长,两个人的外形年龄差距就会越来越明显。

所以,为了让自己的孩子长大后不出现年龄差距太大的婚姻,就要从小为孩子树立正确的三观,并随着孩子年龄增长,引导孩子树立正确的恋爱观,因为这不仅关乎到孩子的当下,也关乎到孩子的未来。

【话题讨论】对于这种女大男小的“往年恋”婚姻,您能接受吗?

我是@艾米儿育儿,专注分享科学实用的亲子育儿干货,喜欢的我的内容欢迎“关注”!