保山市隆阳区开展去冬今春森林草原防灭火目标管理责任状执行情况检查考核

近日,保山市隆阳区严格按照十三五期间《保山市森林防火目标管理责任状(2016—2020年)》规定和《保山市森林草原防灭火指挥部关于开展2020年度森林防火目标管理责任状检查考核的通知》(保森指〔2020〕2号)要求,对全区纳入2020年度森林草原防灭火目标管理责任状考核范围的瓦窑、板桥、水寨、金鸡、河图、永昌、九隆、青华、兰城、汉庄、辛街、西邑、丙麻、瓦渡、蒲缥、杨柳、瓦房、瓦马、芒宽等19个乡镇(街道)及国有林场,进行了去冬今春森林草原防灭火目标管理责任状执行情况的检查考核。

永昌街道

瓦房乡

西邑乡

瓦渡乡

杨柳乡

此次考核检查紧紧围绕林火控制指标、责任落实、部署检查、资金保障、宣传培训、依法治火、队伍建设、应急处置等内容进行考核。

蒲缥镇

考核组通过实地“听”、“看”、“查”、“访”进行量化打分,全面检查乡镇(街道)森林草原防灭火指挥所工作开展情况,并听取乡镇(街道)关于执行《隆阳区人民政府2020年度森林草原防灭火目标管理责任状》的情况汇报。每个乡镇(街道)至少抽查1个村(居)委会、1所学校、走访不少于10户农户。发生森林火灾的乡镇(街道)核查1个火场。

青龙街道

考核评价采用百分制,逐项对照《隆阳区2020年度森林草原防灭火目标管理责任状检查考核评分表》的有关规定进行,考核得分按规定比例折算后上报区委政府,计入《隆阳区2020年乡镇(街道)经济社会发展主要指标考核办法》的专项得分。其中检查考核得分为80分(含80分)以上的乡镇(街道)为达标,80分以下(不含80分)的乡镇(街道)为不达标;对辖区发生重、特大森林火灾的乡镇(街道),根据有关规定实行“一票否决”,专项得分为0分。

(何彩昇)