替诈骗团伙“代收钱”?周口这哥仨摊上事了!

近日,周口市扶沟县的吕某和俩表兄弟摊上事了:因为他们替电信网络诈骗团伙网上“代收钱”,而被周口市公安局文昌分局依法刑拘。

据介绍,吕某和妻子在扶沟县城开了家美发店,生意还行,但吕某时常怀“发财大计”,对当前生活很是不满意,光想着一夜暴富。一次偶然的机会,他在某贴吧看到一个能够快速挣钱的消息,便加入了该群。经“考察”,所谓的快速发财就是“代收钱”,但“代收钱”的前提要购买“四件套”,而“四件套”就是身份证、电话卡、银行卡以及U盾。电信诈骗嫌疑人利用支付宝、财付通等正规第三方支付平台,通过注册商户或购买个人账户,非法搭建支付通道,进而为诈骗账款转移提供便利。

吕某明知道在做违法事,但挡不住他发财的“野心”,一面在网上高价购买“四件套”、办理POS机,一面找来两个“老表”租了间门面,开始了“代收钱”发财大业。三人分工明确,制定了“接业务”、“网银转付”、“收快递”一条龙经营模式。

然而,他们的“发财大业”刚开始,就被周口市文昌公安分局民警堵在出租屋内,当场缴获作案工具电脑2台,手机5部,手机卡8张,银行卡17张,银行U盾4个。

目前,3人已被依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

来源:大河客户端