【聚焦节会●神奇关山秀庄浪】视频

庄浪位于甘肃省中部,六盘山西麓,东邻华亭县,西依静宁县,北与宁夏隆德县、泾源县毗邻,南和张川县、秦安县接壤。东西长56.37公里,南北阔46.60公里,总面积1553.14平方公里,辖3乡15镇,境内海拔在1405-2857米之间,庄浪县干部群众经过34年坚持不懈地努力,于1998年建成了第一个“中国梯田化模范县”,实现了整县基本解决温饱的目标。

庄浪关山大景区位于陇山(六盘山南段称陇山)西麓,南北长34.8公里,东西宽22.9公里,总面积217.5平方公里,涵盖31万亩关山林区。关山是古丝绸之路关陇古道交通要塞,也是中原与西域之间商贸往来重要节点。境内有国家4A级景点云崖寺和朝那湫、陈家洞、葛家洞和红崖湾5个主景区以及数十个旅游观光点,有独具特色的丹霞地貌、高山草甸、悬崖飞瀑和关山天池,有北魏石窟、唐代残塔、西秦古寺,盐场子是连接南北丝绸之路的主要驿站。

往期精彩

出品:庄浪县融媒体中心

来源:新甘肃·庄浪融媒

编辑:赵彦林

审核:李亚平 郭芸婷