CBA最新排名:广东27连胜创纪录,北京坐稳第3,福建搭上末班车

北京时间7月20日,CBA复赛结束了5场比赛的争夺,广东险胜浙江,豪取27连胜,创造新的连胜纪录;福建爆冷战胜新疆,锁定了季后赛名额;北京11分战胜四川,取得9连胜,巩固了第3的排名。另外两场比赛,山西逆转青岛,山东输给江苏。至此,季后赛12队全部确定,分别是:广东、新疆、北京、辽宁、广厦、浙江、北控、山东、吉林、山西、青岛和福建。

北京对阵四川。北京此前8连胜,而四川8连败。四川在首节紧咬住了比分,单节仅落后了3分。四川在第二节彻底哑火,单节只得到10分,北京半场取得16分领先。尽管四川在第四节连续追分吗,不过北京还是保持住了优势,以84-73战胜对手,取得9连胜,巩固了第3的排名。

广东迎战浙江,两队的状态都非常不错,广东26连胜,浙江也取得6连胜。广东外援威姆斯轮休,上演全华班对决。浙江的表现非常出色,首节领先1分,半场领先3分。易建联和胡明轩在第三节陷入犯规麻烦,浙江带着8分优势进入第四节,最后一节,广东外线开始爆发,逐渐将比分反超,最终107-98战胜浙江,取得27连胜,创造新的连胜纪录。

新疆对阵福建。新疆此前7连胜,状态出色,福建遭遇两连败,他们距离季后赛只差一场胜利。首节比赛,两队打成了26平,新疆在第二节一度将分差拉大,福建在半场结束前追到只差7分。福建在第三节爆发,单节赢了21分,带着5分优势进入第四节。新疆在最后一节一度反超,不过福建把握住了机会,最终106-101险胜新疆,战绩变为22胜1负,正式锁定了季后赛资格。

另外两场比赛中,山西逆转青岛,山东92-101输给江苏。积分榜上,广东42胜2负一骑绝尘,他们极有可能继续刷新连胜纪录;新疆33胜10负排名第2,位置非常稳固;北京30胜13负排名第3,领先身后的辽宁1场(29胜14负),广厦和浙江的战绩都是28胜15负,北控27胜16负排名第7,5队有望争夺前四。山东、吉林、山西、青岛和福建分居第8到第12位。

至此,季后赛12强全部确定,常规赛只剩一个悬念,最后两个4强名额的归属,北京、辽宁、广厦、浙江和北控都有机会,北京和辽宁暂时占得先机。