听说,热播影视剧在双井“翻拍”了?!

离开近半年的电影院

终于要回来了

7月16日

国家电影局发通知称

低风险地区在电影院各项防控措施

有效落实到位的前提下

可于7月20日有序恢复开放营业

一时间

从业内人士

到产业媒体、普通观众

朋友圈里一片喜大普奔

各大影院已经开始了又一轮

紧锣密鼓的复工准备

猫眼专业版也宣布

院线电影票房数据将于不日恢复

△ 昨日,双井居民在朋友圈晒出过期的电影兑换券。

伴随着电影院的复工

这不,去年和今年上映、开播的

一些热门影视剧

也在双井“翻拍”了

官宣剧照已经新鲜出炉

跟井宝一起来看看吧

幸福,触手可及!

幸福,触手可及!

★★★★★

取景地:九龙花园北侧孝亲敬老园

当摩天大楼与时代浪潮接踵而至,城市中很多地方都不太能看到慢生活的样子。而公园,则成了人们一个不可或缺的物质生活和精神生活的载体。

公园里绿意盎然,清风拂面,棋桌、自助图书馆、休闲长椅和宽敞的空地,成为附近居民休闲娱乐的首选之地。在这里,你能看到对弈人和旁观者全神贯注的深思、怡然自得的微笑。大城市中的小天地,幸福,触手可及。

阳光灿烂的日子

阳光灿烂的日子

★★★★★

取景地:合生国际家园北侧街边公园

端一杯热茶站在阳台,眼前是辽阔的蓝天,俯首看去是葱郁的小区花园,还有可爱的孩子们骑着自行车玩耍,此等良辰美景,不禁让人去楼下小公园转转。

双花园南里断头路打通后,路边打造了9个不同主题的街边小公园。近期还新增了一个“中药花园”,里面种了茱萸、合欢、枸杞等中药。置身其中,每天都是阳光灿烂的日子。

都挺好

都挺好

★★★★★

取景地:垂杨柳中街

本以为长椅是公园的标配,但如今走上街头,休闲座椅随处可见,居民走累了可以随时坐下来歇歇脚。尤其夏天天气炎热,坐在旁边有绿树遮阳的座椅上,凉爽又惬意!

双井街道通过党政群共商共治项目在辖区道路、小区等安装了不少休闲座椅,今年又开始全面推进无障碍环境建设。常常听到人们说:我在双井,都挺好!

致我们暖暖的小时光

致我们暖暖的小时光

★★★★★

取景地:庆丰公园(西园)

疫情期间,尽管比赛被取消,有组织的跑步活动被禁止,但跑步产品的需求急剧增加。随着健身房的关闭和团队运动的停滞,希望在疫情期间保持健康的人们开始转向了跑步。

去年,庆丰公园西园新修了橡胶跑道,从早到晚,无论冬夏,都能看到喜欢运动的人们在这里大汗淋漓。多年以后,你强健的身体一定会帮你回忆起这段暖暖的小时光。

欢乐颂

欢乐颂

★★★★★

取景地:广泉小区中心广场

广泉小区有个年龄混杂的少年足球队,他们中有大孩子,也有小孩子;有上学的,也有还没上学的。没有绿茵场,他们就把小区广场当作足球场。

这里有过路行人、有在凉亭歇息的居民,有玩滑板、骑车、平衡车或是其他游戏的孩子…在这种场景踢球、玩耍,大的照顾小的,踢球的让着不踢球的…唱响一支支欢乐的颂歌。

小欢喜

小欢喜

★★★★★

取景地:双花园

近年来,不文明养犬行为屡见不鲜,宠物伤人新闻屡见报端。近日颁布的《北京市文明行为促进条例》《民法典》都对养犬行为做出了明确规定,如遛狗不拴绳,伤人不免责。

双井一直倡导文明养犬,各社区也经常开展相关讲座和宣传活动。如今,遛狗不牵绳的现象逐渐减少,可谓是社区生活中的一点小欢喜。

中学时代的课本里写着

我么将在2020年全面建成小康社会

实现第一个百年奋斗目标

如今,我们正站在

全面建成小康社会目标的实现之年

全面打赢脱贫攻坚战的收官之年

走向我们的小康生活

已经来到眼前

一直生活在一个地方

我们可能很难直观地感受到

身边的变化

在双井“翻拍”的

这6部大片中讲述的变化

你都看(感受)过(到)了吗

掌上双井原创(微信号zssj-gzh)