最没必要的飞机场,紧挨悬崖边建立,建成1年多只有1架飞机敢来

随着科学技术的不断发展,出现了越来越多便捷的交通工具,极大程度的便利地人们的生活,也让出行的选择增多了。但是,要论速度和舒适程度,飞机自然是人们的不二之选。人们的生活水平不断提高,乘坐飞机的人也越来越多。于是,很多地方开始修建了飞机场,来达到便民的目的。但是,今天我们要说的这个飞机场就很特殊了,一度让人觉得没有建立的必要。

这个飞机场就是位于圣赫勒拿岛的圣海伦娜岛机场,而这个机场也被人称作最白费力气的机场。圣赫勒拿岛隶属于英国,是大西洋中的一个火山岛,也是非常“孤独”的一个岛屿,因为它孤悬海中,周围环水,像一个“海上监狱”,一旦进入,难以逃离。而正是因为这个地方地理位置太偏僻,孤独。所以,这里是拿破仑被流放的地方,而拿破仑也是在这里去世的。

在1502年的时候,葡萄牙人来到这里,留下了“圣赫勒拿”这个名字。1659年,英国在这里开始了长达多年的占领和统治。从此以后,圣赫勒拿岛就开始了长达多年被各国抢占的历史过程,最后还是英国占领了这里,成为英国的领土。而因为多年的战争的影响,直到2008年,岛上生活的居民只有5661人,主要民族是当时英国东印度公司带到这里的非洲奴隶和欧洲人的结合后生出的混血人人种。

直到现在,圣赫勒拿岛还是靠着英国的救济生活着,所以,圣海伦娜岛机场也是英国出资2.85亿英镑在此处建立的。要知道,圣赫勒拿岛是一座火山岛,周围都是一望无际的海面和高耸垂直的悬崖峭壁,而飞机场就是紧靠悬崖峭壁来建立的。住在这里的居民几乎不会乘坐飞机出行,多数都是坐轮船。而事实也是如此残酷,从机场竣工的一年时间内,没有一架飞机愿意在这里降落。其中一个原因就是当地的地理位置。

因为是海岛,所以周围的海面常常会不受控制地刮起大风和巨浪,这是无法预测的。所以,很多飞机都不愿意来这里。又加上人们不知道来这里的意义在哪里,不是旅游胜地,也不是资源宝地,完全没有来的必要。但是,功夫不负有心人,圣海伦娜岛机场终于在2017年的5月,迎来了第一架在这里降落的飞机,是一架来自南非的客机。等待这么久才来了一架飞机,并且还是耗资2.85亿英镑建造的,所以这个机场也被称为“世界上最白费力气的机场”。