安阳将迎汛期首轮强降雨!

我市主汛期为七月下旬八月上旬,即“七下八上”。7月20日,市气象部门发布消息,我市将迎来汛期首轮强降雨。

预计21日夜里到22日白天,我市有中到大雨,局部暴雨,雨量分布不均,并伴有短时强降水、局地大风等强对流天气,过程降水量20毫米~40毫米,局部可达80毫米左右。滑县将是本轮降雨量较大的地区,局部降水量可能达到80毫米~100毫米。

具体预报:21日夜里到22日有中到大雨局部暴雨,偏北风3级~4级,21℃到27℃;23日小雨转多云,偏北风3级,20℃到29℃;24日多云,偏北风3级,20℃到31℃;25日多云转阵雨,偏南风3级,21℃到32℃。

市气象局工作人员表示,我市部分地区雨量大,局地短时强降水强度大,各有关部门应加强防范强降雨不利影响,注意河流水位及相关防御工作,尤其是旅游景区、施工工地和重要路段的防范工作;防范城区内涝及农田积涝;设施农业需对大棚进行必要的加固,做好排水沟渠清理和疏通;对临时构筑物、危旧房屋采取各项安全措施。