石龙区公安局举行退赃大会

为充分展示石龙公安打击违法犯罪工作成果,强力震慑犯罪,鼓舞士气,营造打击违法犯罪的浓厚氛围,7月15日上午,石龙区公安局在圣德广场隆重举行退赃大会,现场向受害群众发还被盗电动车11辆,手机8部,学习机一部,电脑2台,现金75万余元。

2020年以来,受到疫情影响,电信诈骗案件高发,针对我辖区发生的电信诈骗案件,我局成立专案组赴多省调查取证30余日,摸清隐藏在多地的庞大电信诈骗网络,6月8日,组织80余名警力分赴长沙、怀化、广州三地,在局长王泉水的统一指挥下进行同时收网,一举抓获电信诈骗犯罪嫌疑人38名,查获作案用的各类电脑33台,手机卡181张、银行卡46张,缴获现金130余万元,冻结涉案资金51万余元,对电诈类违法犯罪形成强力震慑。上半年,拦截电诈预警信息9条,劝阻35人免于受骗,直接帮助群众避免损失累计达97万余元。

今年以来,石龙区公安局破获各类盗抢骗案件46起,抓获各类犯罪嫌疑人53人,追缴现金200余万元,电动车15辆,手机7部,笔记本电脑2台,其他物品若干。

活动现场,民警将赃物赃款逐一退还给受害群众,失主们对公安机关及时挽回损失纷纷表示感谢。同时民警提醒在场群众要树立自我保护意识,若遇到不犯侵害时要第一时间向公安机关报案。

石龙区公安局将继续重打击,强防范,有效维护全区社会治安大局持续平稳,切实提高广大群众的安全感和满意度。

“美丽石龙是我家,平安建设靠大家”

石龙公安,一直守护在您身边!

-END-