美翻!“清华录取通知书”冲上热搜,还有这些学校表示不服

今天下午,#新版清华大学研究生录取通知书#话题冲上微博热搜。

这份制作精良的通知书,融合了校园美景和人文底蕴,通知书中嵌入了荷塘、荷花、清华学堂、紫荆花等诸多清华元素。清华大学官方微博从昨天下午发布消息以来,吸引了众多网友的目光。惊叹:美如画!

据悉,从7月20日起,这些录取通知书已经开始陆续寄出。

其实早在去年6月底,清华大学发布的“立体二校门录取通知书”就已经火遍网络。引得上不了清华的网友们高呼:“抽个奖吧!不录取的那种。”当时,也有清华大学的研究生留言称:研究生的录取通知书能不能也这么好看?

最让人惊讶的是,这个立体的“清华门”是激光雕刻工艺,30多件纸艺部件,上百个拼插结构,手工拼接而成。

当然,不仅是清华有这么美的录取通知书,近几年,多所高校的录取通知书也是美得不可方物。

中国人民大学——典型东方之美

北京林业大学 ——豪华邀请函

深圳大学——文创之风

北京工业大学——古法活版印刷书

浙江农林大学——竹子做的通知书

陕西师范大学——毛笔手写通知书

这个夏天,对于众多的学生而言,可能没有比大学录取通知书更让人期待的通知书了。其实,不管录取通知书的外观好看与否,它的价值对于拿到它的同学来说,都是无与伦比的。

来源:贵阳晚报微媒体((*文内图片来自网络))