陈瑶湖水位上升,消防员全力护堤2.5公里!

宁波消防出动100人21车17艘舟艇1套远程供水系统跨区域增援安徽铜陵洪涝灾区

支援安徽 第

03

洪水无情人有情,众志成城渡难关。连日来,受长江中上游来水和区间降雨影响,长江安徽铜陵段水位涨势凶猛,已全线超警戒水位。位于湖心圩陈瑶湖的水位明显高于农田水位,一旦水位漫堤将造成3万亩农田被淹,损失不可估量!

7月22日上午8时20分

宁波市消防救援支队第二分队出动30人前往铜陵市普济圩农场二分场附近开展筑堤工作。

7月22日上午

消防员对随队携带的抛绳器、舟艇舷外机、通讯设备和车辆进行仔细检查。

7月22日上午11时

截止11时,已搬运装填沙袋近550袋,筑堤1200米,保护堤段1.5公里。

7月22日上午

浙江省消防救援总队金红兵副总队长看望慰问增援安徽铜陵宁波消防救援人员。

7月22日下午

下午14时许,宁波支队接到铜陵市普济圩农场二分场(石子、沙子)装袋任务。14时30分出动30人前往现场。

截止17时结束任务,搬运装填沙袋600袋,泥袋100袋,保护堤段1公里。

●连夜增援!宁波100名消防指战员赶赴安徽铜陵洪涝灾区!

●宁波消防驰援安徽铜陵第二天|陈瑶湖水位上涨,消防员搬运沙石守护堤坝

●宁波赴皖增援队伍开展“抗洪救灾奔赴一线,英勇无畏书写忠诚”主题党日活动

● 泪目!安徽籍的他从宁波支队退伍,谈及战友们来家乡支援,他红了眼......

●宁波市关于国家综合性消防救援队伍2020年面向社会招录消防员的公告