正在公示!新洲将再添1个4A级景区!

刚刚

湖北省文化和旅游厅发布公告

我省新增6个4A级旅游景区

涉及武汉、黄石、宜昌等多个市(州)

你最期待哪里呢?

根据《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)和《旅游景区质量等级管理办法》,经市(州)文化和旅游局初评推荐,湖北省文化和旅游厅组织评定,黄石市阳新县仙岛湖生态旅游景区、恩施州宣恩县狮子关旅游区、武汉市蔡甸区花博汇景区、宜昌市宜都市清江天龙湾旅游度假区、武汉市新洲区凤娃古寨景区、荆门市钟祥市汇源农谷体验园景区等6家景区达到国家4A级旅游景区标准要求,拟确定为国家4A级旅游景区,现予公示。

公示期为2020年7月21日至2020年7月27日。公示期内若对公示单位有异议,请与湖北省文化和旅游厅联系。反映的情况要具体详实,并请留下真实姓名和联系方式,以便核查。

既然是新4A级旅游景区

一定有独具特色之处

或是风景如画

或是别具农家风情

你钟情于哪种风格呢

先来一睹为快

武汉市新洲区凤娃古寨景区

凤娃古寨位于武汉市新洲区凤凰镇318国道旁,距武汉中心城区65公里,是一家集古建展示、民俗体验、古玩交流、休闲度假、国学养生、特色美食为一体的综合性文化旅游景区。

园区拥有乡喜楼、国学堂、陶瓷村、郭府、陶睿御医、酿酒坊、戏院、四君子园、博雅轩、紫云轩等20余座明清古建筑;民俗博物馆、民俗文化长廊展示着数万件民俗藏品;石来运转园是古玩和玉石的鉴赏、交易基地;戏院、民俗风情街、农耕体验园处处都体现着中国传统文化。

黄石市阳新县仙岛湖生态旅游景区

仙岛湖位于湖北省黄石市阳新县王英镇幕阜山北麓,距华中重镇武汉140公里、庐山130公里。景区内植被优良,物种群集,夏日均气温25度左右,冬日8度左右,且湖岸岩洞成群,洞内成溪。旅游区建有休闲中心、避暑山庄、珍稀动物岛、野山户外运动基地可供游客游览。同时,仙岛湖酒呛河虾,银鱼炒土鸡蛋等特产美食也独具特色。

恩施州宣恩县狮子关旅游区

湖北省宣恩县狮子关旅游区位于湖北省恩施州宣恩县,景区整体由三段峡谷围合而成,峡谷内洞穴、象形石、瀑布等景点遍布其中,吸引了众多旅游爱好者的纷至沓来。

景区分为干峡谷观光带水峡谷观光带,又名“鸳鸯峡”“雄雌峡”,有廊桥遗梦、猕猴水寨、狮吼瀑布、狮子口、金猫冲关、雄狮护关、一线天、狮吼岩、天坑瀑布等几十个旅游景点,自然与人文景观相得益彰,令人陶醉。

武汉市蔡甸区花博汇景区

湖北花博汇位于蔡甸区,是中法生态城重点项目,是离中心城区最近的城市花海和鲜花小镇,一期 2000 亩已建成开放。景区建设保留了原有土地上的村湾、农田、水系、农房、植被,在维持乡村肌理的基础上完成改造升级。

在这里,游客可以享受花海民宿、青宿酒店、问茶村别墅、帐蓬露营。还有蜗牛乐园、戛纳沙滩、玩BAR轰趴、植物迷宫、直升机飞行。开启近在咫尺的周末慢生活。

宜昌市宜都市清江天龙湾旅游度假区

清江天龙湾旅游度假区是集休闲度假、清江观光、水上运动、生态产业、户外拓展为一体的综合性旅游休闲度假景区。度假区占地面积240余亩,水域面积300余亩,是宜昌区域休闲度假净地和水上运动圣地

荆门市钟祥市汇源农谷体验园景区

中国汇源农谷体验园位于钟祥大口国家森林公园,园区规划面积18平方公里。园区建设以“农”字为灵魂,以“绿色、健康、美丽”为主线,把生态产业与景区建设融为一体,突出“绿水青山”,突出“三产融合”。

体验园核心区、果蔬创意农场已成为植物观赏、农耕体验、休闲采摘、科普教育的自然大课堂和旅游休憩地万亩桃园、石门湖水上运动游乐基地更是人们向往自然、放飞心情的人间天堂。

这么多迷人的景区

你想好去打卡哪一个了吗

这个周末

不如就带上家人朋友出发

一览湖北风采吧!

来源:湖北发布,湖北省文化和旅游厅,湖北省宣恩县狮子关旅游区官网,汇源农谷体验园官网等

- END -

大家都在看