菲律宾篮坛巨星评亚洲最佳阵容,无姚明易建联,外球迷用全华班回击!

菲律宾男篮一直是亚洲的劲旅,他们有许多篮球人才,吉米·阿拉帕格就是其中的佼佼者。阿拉帕格绰号“小金豆”,是1米76的控卫,他因为出众的组织传球、三分球投射能力和强硬的防守实力被菲律宾球迷所喜爱。近来,作为菲律宾篮坛巨星的阿拉帕格,给出了他的亚洲历史最佳男篮阵容名单,姚明、易建联、哈达迪这种硬实力的亚洲球员竟然完全被无视,这引发了外国球迷不小的争议。

阿拉帕格的亚洲男篮历史最佳两后卫之一是菲律宾男篮的杰森·卡斯特罗·威廉,威廉一直被认为是亚洲最顶级的控卫。在2015年亚锦赛中,威廉率领菲律宾男篮击败了伊朗男篮,威廉全场以超过60%的投篮命中率砍下了26分,而伊朗男篮卡姆拉尼只靠25%的投篮命中率得到11分。两人当时都是亚洲最顶级的控卫,这一战也被菲律宾媒体大肆宣扬,并称“威廉是亚洲最强控卫”。

阿拉帕格的亚洲男篮历史最佳另一位后卫是约旦男篮的萨姆·达格里斯,达格里斯从小在美国长大,他在中国的CBA联赛打过一段时间。在CBA效力期间,达格里斯巅峰赛季场均能够得到17.3分6.0个篮板7.3个助攻和2.5个抢断,攻防两端非常出众,他的全能性使得他无时无刻都在影响比赛,这使得达格里斯在当时被称为“亚洲第一控卫”。

事实上,郭艾伦也曾进入过亚锦赛的最佳阵容,素有“亚洲第一控卫”之称,而中国男篮的孙悦和日本男篮的田卧勇太是NBA球员,他们同样有实力竞争这个位置!除此之外,得分后卫方面,中国乔丹胡卫东和王仕鹏有实力竞争其中一个位置。伊朗男篮的新掌舵人贝南·雅克查理在CBA打出了16.1分5.2个篮板和3.2个助攻和1.5个抢断的数据,他在未来或许会有资格。

阿拉帕格的亚洲男篮历史最佳两位前锋之一是黎巴嫩男篮的法蒂·艾尔·卡提布,卡提布素有黎巴嫩虎之称,他曾经与姚明爆发冲突,最终导致姚明下巴缝了4针。抛开恩怨而言,卡提布确实有实力成为亚洲男篮最好的前锋之一,他曾经效力于CBA的福建队,并且打出了25.4分7.7个篮板3.3个助攻和1.2个抢断的数据,堪比欧美大外援。这也是许多人为何称他为“亚洲第一小前锋”的原因,但是也有很多人认为朱芳雨更适合一些。

阿拉帕格的亚洲男篮历史最佳另一位前锋是菲律宾男篮的加布·诺伍德,诺伍德是菲律宾男篮队长,他是名声大过实力的球员。在中国刚刚举办的男篮世界杯中,诺伍德场均只得到1.2分1.2个助攻和1.8个篮板,排在菲律宾男篮阵容倒数第2,因此将他排进亚洲最佳阵容简直是无稽之谈。就前锋而言,中国男篮的易建联、朱芳雨、丁彦雨航和伊朗男篮的巴赫拉米,以及日本的八村塁和马场雄大都很出众。但是论资历而言,易建联肯定是大前锋最佳选择,而小前锋笔者比较赞同卡提布。

阿拉帕格的亚洲男篮历史最佳中锋是菲律宾男篮的法加多,法加多算是菲律宾男篮现在比较有实力的球员之一,他在中国篮球世界杯上场均得到7.0分5.0个篮板0.6个助攻和0.4个盖帽。但是这样的数据离亚洲最佳前锋差得十万八千里,因为姚明是不二的选择。姚明在亚洲篮坛历史上是独一档存在,他早期吊打哈达迪,河升镇等亚洲顶级中锋,而法加多与他们实力相差几个等级,他又何德何能超越姚明成为亚洲最佳中锋呢?

菲律宾小金豆此次评选亚洲最佳阵容让贻笑大方,他似乎有意避开亚洲最大两位劲敌中国男篮和伊朗男篮。同样,也有外国球迷认为,姚明、易建联、朱芳雨、胡卫东和郭艾伦的全华班阵容是亚洲最佳阵容,你觉得呢?笔者的名单是姚明、易建联、卡提布、胡卫东和郭艾伦,如果易建联被哈达迪顶替那也是可以理解的。好了!下一期继续调侃伊朗男篮四巨头之一阿尔萨兰·卡兹米评选的亚洲最佳阵容!